都说:“诚信是做人之底子,立业之基,”“君子一言,驷马难追”,讲的也是一个“信”字。假如国际上失掉诚信,将会变得多么可怕啊!人若不守信用,就像车子无法行走。假如国际没有了诚信:买东西时,都有诺言卡,可假如没有了诚信,修也没人修,退也退不了。这样,谁还敢买东西啊。
假如国际没有了诚信:假如你有困难时,向他人借笔,他真挚的协助你,可你却不讲诺言,借了不还。那么,谁还敢协助你呢。假如国际没有了诚信,处处都是谎话,那么,这个国际会让人每天都惧怕遇到谎话。咱们都听说过《狼来了》的故事吧?故事中说一个小男孩三番两次说谎哄人,失掉了他人对他的信赖,终究狼真的来了,没有人再信任他,羊全被狼吃完了。听了这个故事,咱们应该理解:一个不具备诚笃本质的人,终究只会落得个害人害己的下场,
诚笃是指忠厚老实;诚笃是指说过的话必定要做到,诚笃守信;诚信是人最美丽的外套;诚信是心灵最纯洁的鲜花;诚信是一股清泉;诚信是交流心灵的桥梁长于欺哄人,永远到不了桥的另一端。俗语所说:“精诚所至,金石为开”。真挚是翻开人们心灵的奇特钥匙。在人际交往中,只需真挚待人,才干与人坚持友爱的联系。在家做一个诚信的好孩子,在校园做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民。只需人人都讲诚信,祖国的明日将会变得愈加夸姣。