高三风景作文
时光的阡陌上,来来往往的人流,还有许多不知名的草木,乱花迷人,但风景依旧。
林花谢了春红,太匆匆!岁月总是太过匆忙,往事已不知蒙上了几多风霜。
邂逅于柳絮飘飞的季节,离别于柳絮飘飞的季节,纵使三年时光飞逝,风景依旧。记得刚升入初中时,全部同学集体排队站在操场柳树下等待班主任的亮相。就仿佛在等待被认领,等待失主的到来,我心中生起了淡淡的不快。谁知道,随意的一眼竟成为永恒。一袭白裙,长发飘逸,举手投足充满了淡雅。一位如水一般的女子缓缓走来。那一刻,在柳絮纷飞中的完美亮相,成了我一生难忘的风景,初也因这抹亮丽的风景而精彩。
一个人,一本书,一杯茶。你最享受在校内的涤心池旁静静看书,避开车马喧嚣,在心中修篱种菊。初中生涯,每当望见你清瘦的身影、淡淡的恬静的笑容,心中的烦躁郁闷便烟消云散。因为你本身就是一抹亮丽的风景,装饰着学生们的枯燥的生活,使其多了几分灵动生意。最喜欢你的作文课,当美文佳句从你口中轻轻的流出时,你仿佛是那古代的仕女,淡雅脱俗。又仿佛生处
烟雨江南,一位小家碧玉手持花伞,莲步轻移,口中哼着小曲,面带微笑,缓缓走来。你就是一道令人终身难忘的风景,装点着过往的人生。
多么希望就这样地老天荒,一直有你的陪伴,安静闲适过完一生。但在时光里,许多人事就这样分离直至淡忘。毕业季,就这么在同学的不忍中到来。你让班长整队,最后一次去操场集合。仿佛又回到了原点,呆呆的站在柳树前,你穿上了当初的白裙,又重新将头发披开,嘴角含笑。当年的那抹风景依旧,随着时光的涵养又多了几分韵味。在柳絮飘飞中,你微笑着做了毕业祝福,祝福我们一帆风顺。直至散离,你依旧淡笑以对,不想在最后流露出伤感,留下遗憾,破坏这令人迷恋的风景。
人生有情,总愿为了一些感动付出感情,无私的交付自己。愿这抹风景在简约的时光里不被烟火浸染,拥有地老天荒的安宁。
时光如水,物换星移。只愿岁月清浅,风景依旧。