高三青春作文
有人说,青春是一本书,翻开就合不上;有人说,青春是踏上去就回不去的路;也有人说,青春是一个目标,扔出去就拿不回来。
每个人的青春都是珍贵而独特的。青春的过程就像毛虫破茧成蝶的过程。虽然很痛苦,但是很美好。在青春的路上,我们会遇到很多人,很多事,有的会教会你耐心,有的会教会你坚强,有的会教会你成长。当你经历了所有的荣华富贵,长成最美的模样,想到流浪时的孤独,想到受伤时的泪水,就不会那么难受了。你会感谢青春路上的杂草和荆棘,它们让你坚强,让你成为你想要的样子。
似乎拥有青春意味着拥有世界上最大的财富,因为拥有青春意味着拥有活力、激情和无知。活在青春里,总想看看青春是什么样子,闻闻青春是什么样子。其实青春就像猫的尾巴。猫再怎么努力也抓不住。但是当猫停下来勇敢地向前走的时候,尾巴自然会跟在它后面。
没有人见过青春,但都见过有青春相伴时的自己。也许青春就像溪流中的流水,永远向前流淌。来了就拦不住,去了就留不住。所以,我们只是享受这美好的时光,在美好的时光里勇敢地做最美好的自己,所以不要害怕前方的障碍,不要害怕自己无法克服。就像泰戈尔说的:“去吧,不要留下来,摘花保存,因为一路上,花自然会继续盛开”。经常看到一些诗人写着美妙的诗句,来体会青春虽美却已逝去;经常听人感叹,要是年轻就好了。但是,即使我们珍惜回忆,后悔,期待,青春对每个人来说都只有一次,一旦错过,就再也不会来了。所以,让我们好好珍惜不能丢下的青春。我们不能改变青春的长度,但我们可以改变青春的辉煌,让精彩的青春充实我们的生活。
也许大多数人一提到青春这个词,就会想到曾经陪他们一起发出疯狂噪音的人。那时候懵懂无知,天真无邪,不管明天,就开心。每个人都有过疯狂的青春,他的青春充满了回忆,或者在乡间小路上奔跑,在青石板上留下那串脚印;或者翻墙和朋友一起玩;或者是几十个“调皮鬼”住的教室;或者上课接老师吃零食看漫画后坐在教室后面的人。可能他们自己都没注意到,那些他们以为青春可有可无的东西,原来是他们记忆中最美的风景。
当我们还有青春的时候,请勇敢一点,勇往直前,好好享受她,做最美丽的自己。当青春有一天没了,想起她能让你骄傲,尝到青春里青涩甜蜜的快乐,感叹。幸运的是,青春在花朵中绽放!