重阳节快到了,在玉皇山要举行登山比赛,我们一家听到这个消息后,高兴极了,赶忙来到山脚下报名。我们先看了比赛规则,是这样的:比赛共分为五个组,分别是中老年男子组、中老年女子组、青年男子组、青年女子组和家庭组,谁先按照山上指示牌爬上山顶,谁就获得第一名,前三名有奖品。我们赶快去报名参加家庭组,工作人员给我们一人一件白色T恤衫,我们穿上后,又贴上一张2号家庭的牌子。哦,我们是2号家庭呀……2号必胜!
砰,比赛的枪声一响,所有的家庭都不放过这个锻炼身体的机会,一下子冲了出去。我们采取的是后发制人的战术,首先慢慢地跟在后面,在半山腰,我们步子分明,不一会儿就把1、4到10号家庭全部超过,现在名列第二,前面的3号家庭就在眼前,看来我们有希望争取第一。可是,这时候妈妈已经气喘吁吁,埋不开大步了,我们最后没能超过3号家庭,获得了第二名。
可是,我们家庭每个人脸上都笑得很灿烂,因为我们有所付出,所以才有回报。明年一定要让妈妈好好锻炼,争取第一名。