有时候,你付出太多,操心太多,人家未必领情。
从某种意义上来说,“事不关己高高挂起”的原则还是有好处的。
不是这个社会容不得做好事,而是有些人心容不得。
我们从风里来雨里去,习惯了就成自然,自然就不会觉得辛苦。可是也不能因为这个惯性,我们就可以做牛做马,做到累死。
什么事情,都是有选择的。
如果说,每个人都放弃了原则,那么价值观世界观体系势必会崩塌,整个社会也就乱的不成样子了。
郭敬明看着蓝色的天空,想起了辽阔和孤独,几米看着蓝色的天空,想起了深邃和好心情,我看着蓝色的天空,想起了学校操场上的夜空。
其实我们看着天空,都想到了天空下驻足的自己,想起了我们每个人凌乱而又丰富的人生。
我不是很喜欢穿裙子,就像猫不喜欢啃骨头一样。可是自问,我和裙子实在没结下什么深仇大恨。只是没缘分,我们走不到一块去。
我常常这样告诉自己,以为自己不喜欢穿裙子找个神秘正当的理由。
但是走在街上,看着穿裙子走来走去的美眉,又羡慕得不得了。回到家里,又没有了穿裙子的欲望。
就是这样。