习惯是长着魔爪的怪兽
天又凉了,瑟瑟的秋风灌进我的领口,不由得打了个寒战,昨天妈妈买了些虾米,个儿很大,但我却觉得吃起来涩涩的,像这秋风般吹凉了心底,大概是因为吃惯了你买的虾皮儿,透亮透亮的那种,放在嘴里,淡淡的腥味便笼罩了整个心房,暖暖的。
周而复始的日子里总是渗透着过去的点点滴滴,习惯这个恶魔残蚀着内心的坚冰。依旧记得你手把手地叫我刷碗洗衣,依旧记得你不厌其烦的教我数数唱歌,依旧记得的太多太多,而如今我终于可以告诉你:我十八岁了,我长大了,而你却不在了,那种你大手牵着我小手漫步于稻香小径的美好画面只能支离破碎的出现在梦中。我多么想拉着你的手跟你轻轻地诉说:我不曾怨恨你,我爱你。
人有生老病死,没想到病魔却这么轻易地带走了你,让我措手不及,每想到这儿,心都被揪得生疼。