高三青春作文
喜欢毛毛雨,我总能感觉它像自己那毛毛的心情,带着些许青春的味道。喜欢奔跑,那尽显青春姿态的运动,我总会在其中体会到无限的激情与活力。
因此,我极爱在微寒的早春,在如丝的毛毛雨笼罩了整个小城的时候,独自一人奔跑在那刚刚染上绿意的草地,尽情地呼吸着那夹杂着早春泥土清香的空气。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,很多次,我都曾以为它写出了我内心的一种感觉——青春的梦轻轻地,却又给我以沉沉的感觉,于是一种淡淡的愁绪在我的心灵漫漶一开来。这样的心情,这样的季节,这样的天气,这样的早晨,心与境相互契合,还有什么比跑更能释放我内心的情感呢!
记忆中有过这样的奔跑经历。缠绵的雨丝像团棉花,轻轻地盖着冷冷的大地,一层层地蚀着我并不厚实的温暖。校园的小路上铺上了一层湿漉漉的绿毛毯,杜黄灿灿的迎春花开得正艳。湿湿的背景下,一个我带着湿湿的心情奔跑。风掠过耳际,撩起发丝,掀起衣襟。我的速度越来越快,渐渐地,我融入了这湿漉漉的的天地。湿湿的心在升温蒸腾,化为细细的汗珠。我的脚步越来越轻,我的心越来越轻。那满满当当的此刻得以释放。
吃完早饭,当我轻松地坐在教室时,另一场奔跑便开始了。这是百米短跑,每个坐在教室的同学都是运动员,没有呐喊声,也没有助威声,只有偶尔从讲台上或临座传过来的鼓励的眼神。老师的黑板擦了一板又一板,笔下的演草纸换了一张又一张,桌上的书翻过一页又一页。没有人敢放下奔跑的脚步,没有人敢分分心看看窗外的风景,生怕一不留神,老师翻过的那一页成为自己的知识的空白。
白天,随着老师汲取知识,晚上独自让台灯在墙壁上画着自己“埋头苦读”的形象,让笔尖伴着秒针嘀嘀嗒嗒的旋律,跳着华尔兹。夜深人静,当我放下书本,静静地躺在床上,我能听得见自己青春的血液奔流的声音,我听见自己年轻心突突直跳,但我并不因此慌乱,我感觉自己的梦真实在存在着。
我渴望竞争,渴望有更多的机会证明自己的努力。所以,每次听到考试,我都会激情澎湃。
奋战前,我总会在头一天的黄昏来到操场,在跑道某处写下“第一名”,把它作为自己的目标,然后对自己说,奋力冲向它,就这样,一圈一圈地跑着,冲向它,又超越它,不停地重复着,直到发梢如雨蒙蒙的早春的新叶,滴下那晶莹剔透的水珠。
“奔跑的青春,汗水闪耀着激情。”
默念着这两句外国诗句,然后突然加速,向着跑道的另一个转角。
青春有着阳光般的欢喜和细雨般的惆怅,在这个多姿多彩的青春中,我们用梦想与激情演绎着人生。青春的阳光雨露滋养着我们的心田,那颗埋藏心底的激情种子经过春天的萌发,长芽后,正在夏季里如火苗般地蹿出枝叶,我听得见果子生长的声音,我感觉的脚步更有力,我知道我有足够的力量力量赢得自己的成功。
席慕容曾说过,青春的无瑕与无邪,就在于它的一去不复返。正因此,我要持一份激情去拼搏奋斗,让我的青春的航船以激情为帆,向梦想的彼岸乘风破浪
此刻,我倚着窗前放眼操场,那个我曾用心奔跑的地方,它会成为我青春的见证。我默默地对自己说:天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。