高三了作文
“了解”一词通常是用来形容对其事物的掌握程度或者说是对他人观察后所得到一种结论,今天和朋友聊天聊到我的女朋友他们问我你们相处时间不长你了解她吗?这句话让我有了写这篇文字的想法
我认为了解并不是代表你知道她喜欢什么,爱吃什么,更加不是对他过去的掌握程度,了解是因为彼此的信任和坦诚,虽然与她相识时间不长但是我了解她,这和知道她过去的种种没有任何关系,现在的感受才是真正的了解。人们常会问你了解她的过去吗?我觉得这没有任何意义,就算你对她的过去了如指掌那又能怎么样,难道要用过去的事来衡量今天的感情吗?人是会改变的如果想了解别人你应该先了解自己,现在社会有很多人对自己都不够了解,谈何去了解他人啊!如果所谓的了解在别人的话语中就飘忽不定,那这种了解我想没有任何实质性,了解与否是不用去解释给别人听的,因为这是源自内心的东西,是不可能用语言去修饰的。