高三了作文
不知怎么的、突然间就记起了童年里那个长得并不好看、却陪伴了我整整十年的布娃娃,还有姐姐的那个在我眼里比我的漂亮了许多的娃娃、那一对布娃娃、现在上哪儿去了?我怎么想不起来呢?
记忆中的童年里、我、姐姐、我的娃娃、姐姐的娃娃、拼成了自己快乐的童年。我们的娃娃、我们的小孩、就是我们的整个世界。还记得我们的小海、小榕、小华、、、、那么多的名字、我们给自己的娃娃换名字、像极了现在给自己换网名、几乎过几天就换一个,却玩得乐此不彼、还记得我们抱着自己的小孩去外婆家、还记得我们教自己的小孩识字、还记得我们给自己的小孩做饭吃、还记得抱着我们的小孩上地里干活、还记得给我们的小孩做衣服穿......还记得那么多那多多关于我们的娃娃、我们的小孩的记忆,可却唯独忘记了我们的娃娃现在上哪里去了、怎么到后来就不见了呢?
最深的记忆是因为我的娃娃而受伤,清楚地记着我的娃娃不小心掉进了爸爸刚打的菜窖里,随后不久我也就跟着掉进了菜窖里。还记的姐姐的哭泣声,爸妈慌乱的情景、可最高兴的是我找回了自己心爱的娃娃、以至于忘记了头上流的血和最后留的疤。到现在头上的伤痕还在、而我却弄丢了自己的娃娃。
还记得慢慢长大的我们、一次次发誓以后再也不玩娃娃了,因为我们长大了,已经上幼儿园了。可是,过不了一会又找出来抱在怀里宠个不停,好像要弥补不久前对他的遗弃。那时候的我们,我们的娃娃,我们的小孩就是我们的整个世界。可是,不知何时,我们就不小心弄丢了我们的整个世界。
不知什么时候起,没有了那些所谓的誓言,我们就真的不抱自己的娃娃了,没有了娃娃的陪伴,我们也可以入睡,因为我们真的长大,达到错过了再玩布娃娃的年龄。
如今的我们,如今的姐姐、已嫁为人妻,不知道她是不是也会偶尔想起自己的布娃娃?喔想她一定还记得我们的娃娃,我们的小孩,因为那是我们童年里所有美好的记忆、可是,记起又能怎样、我们还不是将他们弄丢、
现在的我们、夜夜抱着手机入睡,就像当年夜夜抱着我们的娃娃入睡。可是,在半夜被噩梦惊醒的夜里,手机却给不了我任何的安慰,就算我翻遍了手机里所有的号码、还是找不出一个可以给打电话的人。那一刻、我是那么那么的想念我的娃娃,那个不知被我丢在何处的娃娃,在每一个夜里,他是不是也会害怕,也会偶尔哭泣?可身边却没了我的陪伴、长大后的我们终于相隔一方,再也见不到彼此的面。
谁弄丢了我的娃娃?是流逝的光阴、还是狠心的自己?为什么过了这么久,还是想起了我的娃娃、而且是那么强烈的想念着。现在的我,每次和舍友聊天,总能聊到关于小孩的话题,因为我是那么的喜欢小孩,从小到大都是,这是和姐姐仅有不多的相同爱好里的其中一个。不知道是不是每个小孩都有自己心爱的娃娃,但多么幸运的是我有过自己心爱的娃娃,尽管他长得并不好看,尽管只是一个恋家的布娃娃,但他仍是我的最爱、而多么不幸的是,我却不小心丢了我的娃娃、我最爱的小孩。
就像小虎队《红蜻蜓》里唱的:当烦恼愈来愈多、玻璃弹珠愈来愈少、我知道我已慢慢长大了......而当我再也找不到我的布娃娃、我知道我已经长大了。
我们真的长大了、而付出的代价是弄丢了自己心爱的娃娃,可长大后的我、却那么的想念我心爱的娃娃、我最爱的小孩。