这几天雨水很多,时断时续,时大时小,小雨细如丝,如纤纤少女拨动素琴轻弹而出的小曲,小家碧玉。大雨来得猛烈。就像擂动的战鼓,淅沥轻狂、阳刚有力。
那千条万条的雨丝一滴滴的落在水里,溅起一朵朵美丽的水花。抑或是一个个甜甜的梦。那天空中飘落下来的小雨落到地上,铺排成一行行怅惘的小诗。
雨总是来得那么突然,那么仓促,不经意间已经奏响了大自然在这个时节起伏跌荡,荡气回肠的旋律,这首曲子的名字叫夏之雨交响乐。雨越下越密,越下越急,稠稠的,没有一丝风,只有雨滴打在房檐上的滴滳嗒嗒。雨的序曲由此拉开……
此时整个世界出奇的安静,只有那些顽皮的雨滴四处乱窜,编织着无数个动人的故事。这个时候我且静静的做一位听故事的人吧!
夏天的雨就是这样来得猛烈,来得及时。
春雨绵绵,秋雨霏霏,缠缠绵绵,没完没了。唯独这夏雨来得洒脱,来得干脆。如果说春雨是一位轻轻柔柔的窈窕淑女,那么夏雨就应该是充满阳刚的年少小伙。
春雨来得轻柔“随风潜入夜,润物细无声”就是最真实的写照。夏雨来得急来得猛“一雁下投天尽处,万山浮动雨来初”就是贴切的写意。
我的身旁飘来诗一样的雨,点点滴滴滋润心灵。剪一丝细雨送给友人,让它带去我深深的思念与祝福。牵一串雨珠化作乡愁,捎去我对故乡的深深眷恋。
雨注定就是愁绪的化身。贺铸有诗云:“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”戴望舒也曾“撑着油纸伞,独自彷徨的悠长悠长又寂寥的雨巷。”歌手齐秦深情的唱到“无情的雨,轻轻把我打醒,让我的泪和雨水一样冰。”看来人们一看到雨就想到的是怅惘与失落。
看到飘飘洒洒的雨珠,我没有想到那些让人心酸的怅然和失意,而更多的是对美好生活的祈祷与期盼。因为灿烂的阳光常常是在飘雨的时分被酝酿。不然怎么会有阳光总在风雨后的人生信念。
春花、秋月、夏雨、冬雪大自然带给我们的这一切我都倍感珍惜,风雨中的我们人生经历会越来越丰富、越来越壮美。
静静的欣赏这些雨吧,戓纤美,或壮丽,戓潇洒,戓豪放。细细的听这一曲曲雨之歌吧!戓高唱,或低吟每一曲里都蕴涵着不一样的故事,不一样的人生。
静静的欣赏这些雨吧,戓纤美,或壮丽,戓潇洒,戓豪放。细细的听这一曲曲雨之歌吧!戓高唱,或低吟每一曲里都蕴涵着不一样的故事,不一样的人生。