如果不是桃花漫天飞舞,我还以为,冬天,还没有过去,整天,恍恍惚惚的混日子。
每天早早起床,跑到学校,在同学们的朗朗读书声中沉睡。
阳光照在脸庞,已是中午,于是,沿着太阳照着的方向,回家。
一天,一天,一个月,俩个月,三个月,半年。
就这样,时间,慢慢过去。
高考,即将来临,却没有丝毫准备。
怎么考?能考上么?
迷茫。
于是,我便埋在深深的夜里,一个人奋战,游戏,小说,电影,那里好玩,那里就有我的身影。
我趁着年少的轻狂与无知,拼命的挥霍着青春。
前方的路,是平坦,还是崎岖,歌声,如此忧伤。心情,如此惆怅。青春,明媚的忧伤。
花开的季节,随风飘着的,是思绪。
或许是时间把过去一年零碎的记忆整理出来,祭奠已逝去的青春。
曾经,熟悉的同桌,也从记忆中消散。那些往事,成为如今淡淡的慰籍。
有时候,在清早里迷糊醒来,脑壳里是一片空白,记忆里切实其实是产生了好多事,可我分不清事实是产生在实际,仍是假造的梦乡里。
独自走在外面。街道人潮涌动,看着脚步漫慢、来来往往的各种人,他们或许很幸福,或许也难过、有些人心事重重、早已挂在脸上。有些人开心快乐,更是将欢声笑语传进我耳中。不由使得我感到迷茫。我真的找不到自己的路了,未来,会如我想象的那般美好么?
思潮一涌而过,如光影闪烁,抬起头,此时,夜了。夜是黑色的,我盯着几颗零零散散悬挂于高空的星宿。也只有夜里我才是最闲的。
俯下仰了许久的头,扭了一下。脖子关节处传出喀嚓喀嚓的声音。此时,扭转的脖子使我又看见了路灯,昏暗昏暗的。想不明白这样的路灯有必要安么?既不明亮。看着徒增感伤而已。没谁看了会高兴。看着看着,反而有些阴深之感。突然,我打了一道激灵。
最近几天,都没有怎么去跑操,只是太累了。
XX级的学弟们,也重复着我们以前的道路。
开学到现在,已经快3个月了,好像,这三个月,我几乎没有听上一节课。
引以为傲的专业,已经快成为垫底的存在,曾经,自夸自己作文很好的自己,如今,拿着题材,却怎么也写不出,自己的东西,总是莫名其妙的不见,我也不知道为什么。
那夜,心中无比的烦躁,于是,在撕碎了最后一本语文书之后,才慢慢清醒,而后,是深深的懊恼。
前面,没有指明灯,也不会有……