阅读中的自由高三作文
我看着那些好看的小说,静静的享受阳光的沐浴。最近刚看到的一本小说是作者原晓写的,隐世十族。其实小说的剧情倒还好,只是我比较喜欢作者的文笔。他的概括力非常强,三言两语就能写出一个画面感非常好的景象,让你在脑海当中都能想明白那到底是怎样的一种情况。
也许遇到很好看的小说,我们并不一定去期待着它早日能够改编成电视剧。因为真正好的小说他足够优秀,他能够让我们利用文字就翻译成了一幅幅的画面停留在脑海里。我想这是非常考验作者功底的一件事情。
以前我们总是想着有时间就去尝试新的东西,也许那些东西对于我们而言是全新的考验,但是过了很长时间之后,你总是在给自己找各种理由各种借口不去做,因为你觉得只要有了这样的借口就可以逃避失败的面对。可实际上即便是能拥有了这样的能力,你也未必就能够获得成功。
很多时候欺骗别人并不可怕,自欺欺人才是最要命的。然而我们总是擅长粉饰太平,很多事情都并不想着说在明面上总是觉得那些东西是暗潮翻涌的,实际上的非常的让人不快活。以前我们进行各种各样的辩论,但实际上都没有什么结果,因为本身就是自圆其说的东西,只要各自有各自的想法和论点。
像生活大概也是这个样子的吧。
我们每个人都可以有自己的根本看法,也可以在这个地方看清楚,所有的一切都不只是简单的辩论,每一个人站在自己生命的起承转合点上,看着远方的未来。也许在天空上飞着的那些自由自在的鸟儿,从某一种程度上就代表着他们的信仰,代表着前所未有的自由。
自由其实一直都在,只要我们始终去盼望去等待。让我很开心的事,在阅读当中,我能够感受到这样的自由。