高考理想作文
理想总是将现实衬托的一无是处,现实总是将理想讥讽的千疮百孔。而人呢,在一无是处与千疮百孔之间千回百转,之后,要么遍体鳞伤,要么俯首称臣。
爱因斯坦是二十世纪最伟大的科学家之一,他的狭义相对论和广义相对论为人们在宇宙的宏观视角下开启了新的视野。对于自己毕生的研究,他只希望是有益于社会的,一旦会危害到这个世界,那他将竭尽全力的阻止它,如原子弹的发明。
袁隆平,这个使千千万万中国人乃至世界上的很多人摆脱饥饿的伟大科学家,他面朝黄土背朝天的干着,在希望的田野上寻找着野稻的身影,他用不挫的耕耘栽培出了杂交水稻——东方魔稻。而他自己曾说过,他的工作让他常晒太阳,呼吸新鲜的空气,这使他有了个好身体------而他的梦想,便是是我最佩服的了。他梦见他种的水稻长得像高粱那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,他和他的朋友就坐在稻穗下乘凉。
有两种理想。一种是社会理想,旨在救世和社会改造;另一种理想,旨在自救和自我完善。
袁隆平选择了社会理想,而我也认为在我们设定自己的梦想的同时,我们应该将自己的个人理想与现实结合,为这个社会,贡献出自己的一份力。
天空总是这样的湛蓝,阳光总是如此的明媚,而未来的钟声,却在时刻敲打着我们的神经。我们必须不断地思考,我们必须不停的行动,为的只是如何让自己的未来更好的存在于理想和现实之间。理想的血液在身体里沸腾,追寻的道路或许艰辛。但我仍然坚信,将社会理想与人生理想结合起来,不仅拯救自己,更可以,让这个社会不断进步,而自己,也将刚好的实现自己的人生价值。
或许,我们可以把理想现实化一些,再现时化一些,将现时理想化一点,再理想化一点。
仅此而已,仅词足矣。
我想,只是我想。