搬到高三的教室时,我还有点不可思议。总觉得还是一位高一高二的学生,还是咬着苹果刚进入这个学校时懵懵懂懂的我。这一切我还没回过神来,总觉得还不是高三的学生。直到有一天,班主任向我们说了很多的话,也是班主任告诉我们这些,让我才意识到我是高三的学生,高考对于我们来说非常重要。班主任说:高中三年,只为了高考,高考是人生中最重要的,也是你们梦的起航。你们已经进入到了高三的教室了,希望在这一年里,你们努力奋斗,为了明年的高考,不要给自己留下遗憾。听了班主任说这些话,我们认识到高考是多么的重要,更认识到不要像高一高二时那样,不学习,上课睡觉,考试偷看……来到了高三的教室里,看到墙上面贴了很多高考励志语,让人看了斗志昂扬。有一短话让我很过目不忘,“人生没有地图,我们一路走,一路被辜负,一路点燃希望,一路寻找答案。”每天来到这个教室里,我都看到这段话。它总会给我一种力量,一种指引着我前行的力量。
有时候,感觉时间真的很快。以前上高一高二时和朋友间的种种相处,种种开心快乐,在学校的跑道上并肩的奔跑着,或在讲台上领奖过。这些情景,至今也还历历在目,那两年我们尽情的挥洒着我们的青春,我们各自都不曾分离过。最后一年了,也许毕业以后都不知道各自会在哪里?但我们在最后一年里,要疯狂一场,写下我们的光辉,留下最美好的回忆,这才不枉青春一场!
明年要高考了,为了自己心中的那所大学,我们一定会努力奋斗,更不会辜负父母,老师对我们的期望,我们一定会好好学习。
高三了,悲哀的发现青春也有伤,伤与乐是青春旋律中不可或缺的音符。因为梦想,青春的音符在我们这个年龄段飞翔。