“铸剑三年”,终于迎来“亮剑出战”时刻。7月7日至7月8日,高三学子将踏上各个考场,开启一场关于梦想的奋斗。而当考场内考生奋笔疾书时,考场外社会各界也在积极行动,全力以赴为高考保驾护航。
当我走过考点学校周边时,令我感慨万分的是在每一个路口,我们的人民英雄警察叔叔,他们不畏炎炎烈日的炙烤,大汗淋漓地坚守在自己的岗位上。他们用行动呼吁着广大市民为考生让出绿色通道,让考生安全出行,静心应考,为高考保驾护航。出行的市民都自觉不鸣笛,不喧哗,不聚集,车辆不在考点附近乱停乱放,不随意调头不随意载客……这些,那些我看在眼里,感动在心里。
“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,为了给芊芊学子营造一个温馨安静的考试环境,在全国各地都提倡绿色出行,热心助考。当考生出行遇到困难时,都有人们自觉热情予以帮助,奉献爱心,无不体现着整个社会对高考的重视,对人才和知识的敬畏,让我刻骨铭心。
在高考期间的所见所闻,让我对知识有了更深层次的理解。争做奋进少年,力做卓尔少年,不应只是口号,更应践行在生活中的点点滴滴,哪怕是为高考做出自己一点点贡献。我甚至开始幻想着我参加高考的情景了呢……