列要点即把要写的内容要点化,一般5—10个左右结构上独立,内容上连贯的句子。确保要点不遗漏,做到这一步时,不一定要按照题目中所给材料的顺序,而要组织好表达方式及次序,做到条理清晰不漏要点。
再吃透了要点的真实含义之后,恰当地把每一个要点译成英语,写成大约10个左右完整的句子。但书面表达不是几个或几十个句子,更不是百十个单词的简单凑合,而应是条理清晰,层次分明,语言地道,符合英语表达习惯的“一体化”的表达方式。因此写作时遣词造句要准确,对于拿不准的单词短语或句型千万不能乱用,更不能违背英语的表达习惯,生编硬造,标新立异。否则,只能是弄巧成拙,错误百出。造句时要多用简单句、短句,少用复杂句、长句。多用自己有把握的词汇、句式,多用地道英语,避免“汉语式”英语。每个句子都要注意句子成分的完整,语法是否正确,说法是否符合习惯,当对限定的内容表达“山穷水尽疑无路” 时, 可用“变通” 手法, 很可能就“柳暗花明又一村” 了。
e .g.: 汤姆英语学的很好。我们可以有以下几种表达方式:
Tom knows English is good at English .
Tom does well in English .
Tom masters English so on .
草稿完成后,不要忙于抄写,要多思考, 多修改几遍。检查选词是否恰当,句子是否得体,段落是否合适,同时也要注意拼写、语法、标点等错误。总之,文章不厌其改。
做到书写工整,卷面整洁, 不能过分潦草,不能毫无收敛地恣意挥洒 。
你看,我可以对一切事物轻轻地微笑;抑或是我的世俗吗。高考英语作文写作技巧我爱你才会选择放手,但不代表我放弃。那颗高傲的充满激情的心又一次归于平淡...... 跌跌撞撞我离开了那里,踏上了又一段不知去向的旅程!我去日本真的只是旅行,经过而已。很多事情都是一个人,或两三个人就能做到的。