柔软,优雅,清纯……
自枝头飘落而下,洋洋洒洒,如片片雪花,旋转着、舞蹈着……是带着清香的雪花,还是只只飞蝶?
哦,是花雨!
春天来也匆匆,去也匆匆。灿烂的日子过后,花儿开始零落了。瞧!那株株挺拔的樱树,粉红色、如云的朵朵樱花在微风的吹拂下,在阳光的照耀中,像长了翅膀一般,以优雅可人的姿态飞舞着,撞得空气都叮咚作响。
池塘中,花瓣们像一只只小船,在泛起涟漪的池塘中漂浮着,惹得池水都泛了红色。望着这阵阵花雨,不经意间,将心中的梦轻轻放飞,任它飘游驰骋,飘向那花雨的深处……心灵不觉被梦儿叩响,古筝那悠远的旋律不知为何已在心中悄然泛起,心灵之波在阳光的映照下显得更清纯、更亮丽。
蓦然回首,玉兰已在远处纷飞着飘落,雪白是它的色彩,纯洁是它的性格,凋零是它的归宿。瞧吧!大片大片的花雨在空中舞过,留下的只有纯白的影子与如梦的香气。眼眸中,仿佛有香气凝成的露,洁白凝成的霜,使得我的身心不知不觉陶醉在白色的宁静之中了。
偶尔,风儿会旋转着吹起花瓣,在空中划过一道道美丽的弧线。记得小时候,最喜欢看风中飘舞的花雨,闻起来也甜甜的、香香的。那时候,我喜欢站在树下,任花瓣洒落一身,然后歪着头问妈妈:“妈妈,这下我像花仙子了吧!”说着便在原地转着小小的圈,花瓣也跟着旋转。呵!一阵花瓣小旋风便把我团团包围了!中考满分作文如今,已失去了儿时的天真,竟然喜欢轻轻撷取几片花瓣,仔细观察它的形状和纹路,乐此不疲!
看着地上被人践踏的花瓣,不禁有些伤感,有些不舍,昔日被人赞赏的花儿,如今却飘落成泥碾作尘,骄傲与魅影顿时所剩无几。
花雨仍扑簌簌地下着,我望着地面上的花瓣铺了一层又一层,忽地想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。竟微笑起来,思索着:以花的眼睛看世界,凋零仅仅是毁灭吗?
柔软,优雅,清纯……
这就是花雨,有着“化作春泥更护花”的秉性的花雨。