才知道,原来对于我们准高三生而言,已经没有暑假可言了。
去年的时候,以观众的目光看待高三生,他们的深夜坚持,是我们议论的谈资,如今的我们,点点滴滴也即将成为别人口中的谈资,如果恰巧听到,没有什么可说的,最多一笑而过。
因为不曾亲身经历,就不能真正体会。更不能理解,所有的评论都带有作秀的成分。
我也不能免俗。
今夜的操场,下过了雨,跑步的人也减少了大半。放了学,都回宿舍了。没有了月亮和星光的夜空,偶尔还带着寒意,还有谁会大半夜的待在操场上呢?可是就在此时,高三的学姐们才刚踏进宿舍大门,她们晚自习加班加点,即使高考近在咫尺,还有八天的距离,也不能放松。毕竟只有跨过这艰难的最后一步,之后是地狱是天堂,就是以后的事情了。 然而,我愿意这样安慰自己,在自己无法改变无法决定的事情面前,我选择相信命运。命运真的是一个很奇妙的东西,在我的理解中,它不是封建,也不是迷信,而且因缘巧合下形成的联系的多样性,具有科学依据的联系。我相信,我平时的努力不会白费,踏入高考考场之后也会淡然不惊,不心虚,不骄傲,像平时一样发挥,心态才更重要。
不知怎的,明明不是我要高考,我却总能联想到自己。以前可是肆无忌惮地完乐,高考也不过是放假的机会,可是现在不能了。班主任天天在我们耳边灌输,我们是准高三生了。我们也不傻,高三第一轮复习已经进行一个月了。