面对高考作文
独自一人,在这依旧陌生的城市继续着自己满身伤痕的学业,整日忙忙碌碌,似乎已然忘记,阴霾的天空后还有片蔚蓝。
当夜幕拉下,黑暗一点一点吞噬心中的浮躁。此时,成长中的寒冷让我无处可逃,于是,我在微笑中含泪睡去。
梦中,我站在河岸的一头,憧憬彼岸的繁华,彼岸闪烁的灯光,那些神秘的世界吸引着我。于是,我奋不顾身的冲进水中。
黑夜,伸手不见五指。遥远的灯光在河水里摇曳着鬼魅般的影子,我坚持的信念,冰冷的河水渗透衣服,刺痛到了我的骨髓。脚下踩着柔软湿滑的淤泥,每走一步都十分困难。水一点点漫过了膝盖,大腿。我停下沉重的步伐,回头,才发现自己走过的才寥寥几步,河水的冰冷刺痛并麻木了我的神经。突然,前方的河面变得波涛汹涌,河水凶猛地向我扑来,我来不及拔出深陷在淤泥里的脚,我被打倒了。我顺势倒了下去,溅起高高的水花。我痛苦的闭上了眼睛,绝望顿时袭上心头。累了,真的很累,也许我注定走不过这条河,何必再向前走呢。我倒在了淤泥中,我清楚的感觉到小鱼在我手指间穿行,睡在这里一定很好。没有挣扎,没有反抗。我分不清哪里是类了,我决定最后一次睁开眼看一看这个让人失望的世界。睁开眼,透过清澈的河水,我看到了闪烁光芒的繁星挂在天上,这一刻,我发现这个世界真是很美好,那些如杨花般在暮春三月里纷纷飘舞的淡淡思念,如碎片扎在了我的心里,好痛。 我还希望,我奋力挣扎,拼命站起,早已恢复了平静的河水又泛起一层水花,我继续朝着彼岸的灯光前进,我仿佛看到了灯光投在平静水面的影子,晃动着细碎的金光,随找微风而摇荡,璀璀璨璨的。霎时,我微笑着,原来我追求的彼岸是那般美丽动人。于是,我继续前进,直到我消失在浓浓的夜幕中,我知道成功就在眼前。
生如白纸,无生机又无内涵。所以选择成长,是因为成长是一个必须面对的痛苦过程。不管你是否坚定,都必须走的路。沿途中,我学会选择快乐,将忧愁化作午后温暖和煦的阳光,在其中沐浴回味。成长正如我梦中的河,在穿过时,有恐惧,有痛苦,当我乐观面对时,它又是那般的美丽。成长纵然带给我满身伤痕,不过,最终我还是从阳光下一路走来,穿过黑暗,笑得泪光满眼。痛并快乐的前进,微笑着面对成长吧,因为人总是要长大的。(邓依晴 指导教师:孙延堂)