他,成绩名列前茅,每次考试都能得满分。对于这个,他父母非常满意。所以每次他拿满分试卷回家给父母看时,总会得到一个香吻。
与上面的他相反,他成绩差,每次考试总离及格差那么几分。父母对此非常气愤,所以每当他那试卷分数给父母看时,父母总会气愤的惩罚他,希望他能努力点,至少能及格。
他们两个,同样是考试,但结果却是天差地别。得到的待遇也不同。
有一天,他们又进行了一场考试。当结果出来时,吓了他们一跳。因为每次都能拿满分的他这次只考了98分。而每次都不及格的他,这次及格了!虽然只是刚过及格线,但这对于总是不及格的他是多么大的进步啊。
当他们拿他们的分数给父母看时,两个人的待遇发生了变换
他父母看到他这次考的不是满分,这对于习惯了他拿满分的父母,是有点难以接受的。所以,他这次没有得到香吻,而是得到了一顿挨骂。
与他不同,当他父母看到他拿给他们看的成绩终于不再是不及格的成绩时,他们非常开心,并且给了他一个大大的香吻,鼓励着他继续努力。