前两天,国家教育部发布了高考延期的消息,这对于我们高三学生来说,是一件让我们既欢喜又忧愁的事情,使得我隔了两天才回过神来。啊,原来我们今年的高考是在7月7日和7月8日进行。
疫情从春节的时候就已经开始了,我们高三的学生也因此推迟了开学的时间,不过因为我们是毕业生,情况又比较特殊,所以我们算是最早在家上网课和最早返校开学的那一拨。在这些疫情、上网课和返校的折腾中,我算是比较镇定的那一类高三生吧!因为我在疫情爆发的第一时间,我就明白了,被关在家里不能进行春节的热闹,不能及时回到学校去上课,这些都不一定就是坏处。
像我这个高三生,我的家人就非常支持我的学习,我在家的这几个月,反倒是我学得更加认真,更加“两耳不闻窗外事”的几个月。我相信与我一样的高三生还有很多,我们都明白这次的疫情闭关在家,如果换个角度看的话,实际上是为我们的高考增加胜利把握的机会。
再一收到高考延期的消息,这其实对会学习爱学习有目标的高三生来说,是一次老天给我们的延时赛。只要意识到了这一点,好好努力的话,那所我们梦想的大学,离我们还会远吗?
所以说,高考延期这件事,既让我们欢喜也让我们忧愁。喜的是我们学习的时间又增加了,忧的也是我们的学习时间又增加了,说不定真有学得时间过长,反而考不好的同学,也说不定真有已经放弃高考的人,认为这耽误了他去做别的事情的时间。
不管怎么样,我还是庆幸,这增加的一个月,足以让我考上自己梦寐以求的大学了!期待我自己进入那所学校当一个大学生的生活!期待!