触动心灵的眼神作文600字
眼睛是心灵的窗户,眼睛里投射出的神色是心里不加修饰的写照。
我还记得那一天:天灰蒙蒙的,由于天气的每个人的心情变的很差。
然而,那天由于借钱的事,老班我中午回去叫家长。当老班讲后,我的心里很害怕。我不是害怕进办公室,是叫家长。进办公室是常有的事,但是叫家长是第一次。我实在是恨死老班了。为什么选今天。
下午,妈妈来了(我妈是第三节课来的),大概我妈来了没一会,老班叫我到办公室,我到了办公室,我妈看我的第一眼,就凭我的直觉我回到家肯定没有好事,大概到了最后一节课我才回去的(由于时间太长了我不是记那么清楚),回到教室一会就下课了,在回家的路上我的心里就像“十五吊桶打水--七上八下”。
果不其然,回到家,我妈对我是:一不讲二不笑三不鸟,鸟我时的那个眼神很尖锐。这要在以前心情好时,讲两句搞笑的故事或者是话,这件事就过去了。现在讲我和她讲话,她就用以下尖锐的话来刺激你。吃饭的时候都不给我盛一下,在以前我没都事先给我盛一下。现在好了,我妈又不管我了,她干她的我干我的。就像和我绝交样的,汗,晚上我只好自己刷碗,什么事自己干。
第二天,我刷过牙到厨房去看有没有饭吃,一看没有。于是就问我们怎么没有饭吃,说过后我想起了昨天的事,突然发现妈妈看我眼神不对,我灰溜溜的跑走了。今天只好饿着肚子了。
经过这次的教训我下次再也不敢犯了!