触动心灵的眼神作文600字
有的人,获得了老师和家长的表扬而感到喜悦,有的人成就了自己的梦想而彻夜难眠,而我,以为那一次的一个眼神而看到了希望的光辉,那一个眼神已经深深地烙印在我的心里,在内心深处一直陪伴我的成长,久久地牵动着我的心灵,让我无法忘记。
在小学的时候,我的数学成绩很差,这也使我对数学的兴趣大大降低,在班里也就排不上什么好的名次,有一次,在补课班的时候,我的数学老师陈老师在黑板写了一道应用题,对大家说:“同学们来看看这道题,哪个孩子聪明,能把这道题算出来,”同学们都议论纷纷,争先恐后的在草稿纸上算这道题,有几个人已经先算好了,但老师看了都只是摇了摇头,我也算了出来,但是和同桌的答案不一样,各有各的看法,于是我俩就争论起来,争论中我无意间看到了陈老师笑着对我点了点头,最突出的还是她的那个眼神,仿佛就像冬天里的一缕阳光那样温暖,又好像一个顽皮的孩子得到了一块糖那样快乐,这种眼神深深的触动了我,使我有一种从未有过的喜悦感,最后。
从那以后,我对数学产生了浓厚的兴趣,每当陈老师上课时,我都会认真的听讲,作业也写的十分完整,每次作业发下来,都会看到日期后面有一个五角星,还有一次,陈老师在作业后面写了这四个字——继续加油!经过了一个学期的努力,期末考试到了,我的数学成绩得了满分,在领成绩单的时候,我又看到了那温暖的眼神,那种感觉实在美好,我知道,这个眼神是对我的鼓励和夸赞,如同黑夜里的一盏明灯,指引我前进的道路。
那种眼神我至今可以清楚发回忆起来,晚上在梦里都能看到那个触动了我心灵的眼神,我想在我大学毕业后,再去看望一下陈老师,再看看那一直陪伴我,给我鼓励的眼神。