绿色生活的作文
绿色这个词已经在我们的生活中引起一波又一波的狂澜:绿色出行、绿色生活………但是绿色只有那么多吗?
我们不妨设想一下,如果人人都在绿色不去发展科技,50年后的地球或许已经没有汽车,没有工厂,没有任何一个会碳排放的物体存在。石油危机也会解决但是,我们又像是回到没有汽车、没有电视和电脑、没有电灯的时代,这样的话原始人没有区别。如果不去管理碳排放量,别说50年,就20年,地球基本已无生命,如果用生命存活,它的寿命也不会多于10年,因为地球的空气中二氧化碳占为多数,到处下着含有重金属的酸雨,地上的河水中也含有核电站的废料。海水就像2012中一样,这是地球给我们沉重的打击。假如说移民到其他星球,那我就得说你太简单了,去其他的星球前,那边环境不会与地球一样,而且还有许多未知因素,而且火箭造价昂贵,每一次的载人量也很少。所以,移民也被PASS了。
那还有什么办法?那么只有开始保护环境的同时发展科技,保护地球太多也不好,发展那个科技太多也不好,这样就得折中。现在,每一张纸,都要重复使用,而且报纸可以练书法,不用的废纸的空的地方可以打草稿。淘米水可以用来洗菜。出门前关上所有电器的电源,这样可以节约电。不要忘记关水龙头等。出行方面也要节约:少开车、多坐公共汽车、多骑自信车。一辆汽车与它使用要花的油钱可以等于好几百辆自行车,这样不但节省钱,而且也帮助解决了石油问题,这样都么划算。
电,也是现在的一个问题,要用电先要有发电厂,有发电厂就会产生碳排放。所以这有几天小方法来节约电:1、再不用电器时,尽量关闭电源,若不关闭电源,电器还在工作。2、气量使用节能电器,这样可以再某种程度上节约一些。3、尽量在外出时关上灯。4、用节能灯泡代替白炽灯泡。5、在使用空调时,把温度设定在26度,这样不但节能,而且出门时不会觉得太冷或太热,在除湿状态下,空调不但节能而且除湿的效果比制冷的效果要好。
但是光说不做是不行的。如果我们去遵守,而且一直努力保持我相信地球的环境比现在还有好,但这也要一直保持下去,不然,后果会十分严重。所以请大家从现在,从今天,从这一分钟开始,节约能源,保护环境,保护人类唯一能够生存的星球。希望这蓝色的星球会更加美好。