好心态是一双翅膀,带你飞,飞过山峰与沟谷。
——题记
人生是一条路,我们从出生就站到了这条道路之上,无论怎样,我能不可避免的有一些挫折,有一些诱惑,这就需要我们有一个好的心态去度过这些道路。
人生路上避免不了坎坷,有一个好的心态非常重要,再坎坷的时候,好的心态就像是一双翅膀,带你飞,飞过这些障碍。秦始皇嬴政,22岁亲政,可是在他小的时候,以一个人质的身份进入赵国,可想而知,一个王子,从高高在上,到了人质的地步,这,如果他没有一个好的心态,恐怕历史就要改写了,再也没有秦统一六国的事迹了。
好的心态是一双翅膀,在我失落的时候给我动力,让我再次腾飞,好心态是一块石头,让我铺平前方的道路,好心态是一把利刃,让我斩断前方的荆棘,好心态是一艘船,载我漂洋过海到达成功的彼岸,所以,拥有一个好心态就是拥有一个成功的助手就是拥有一双飞向成功的翅膀,拥有一把打开成功大门的钥匙。
或许你不是站在人生巅峰的智者,或许你不是一个拥有亿万财富的商人,或许你不是一个拥有至高无上权利的大人物,这时你应该这样想:我该庆幸,至少我不是一个笨蛋,之前我不是一个一无所有的穷光蛋,这样我们才能走向成功,才能拥有成功的智慧。
常言道:宰相肚里能撑船。这句话完美的诠释了一个好心态的重要,要想做好一个宰相,首先要有一个好的心态,只有有好的心态才能做好自己,不知道你们是否听过一句话“将军额上跑来马”这句话是我的老师送给我的,我以前是一个很小心眼的人,别人拥有什么总会嫉妒,别人说点什么,我总会乱想,这导致我做什么从来就没有成功的时候,直到有一天我的老师,送给我这句话,告诉我,每天都要记得,做事情之前要想一想,现在的我或许不是一个好学生,但是我再也没有做错过事。或许这件事很简单,但是要做到很难,很难
好心态是一双翅膀,带你飞,坏心态是一个又一个陷阱,让你不断的退步。漫漫人生路,让好心态伴你左右,悠悠求学路,让好心态佑你成功,茫茫人海中,让好心态与你同在,与你共同奋斗。
拥有一个好的心态,终有一日你会散发耀眼的光芒,站在顶峰,俯瞰天下。