暑假收获高二作文
我又快乐的度过了一个暑假,在这暑假期间,我,哥哥还有妈妈一起回到了家乡,我还有不少收获呢!让我来告诉你们听吧!
回到了我的故乡——五华。走在回家的路上,清新的空气扑鼻而来,心里真舒服。"外公!外婆!我们回来啦!"就这样呼了几声以后,嘴里忍不住嘟囔了几句:"我们回来了,也不来看看……"妈妈告诉我,现在是农忙时期,要我和哥哥赶紧换件旧衣服,去帮帮舅妈他们。我看着正在生气的太阳公公,心里又有点而不情愿,也就去了。
先割了稻谷,再将谷和杆分开,晒谷,弄过几次以后,就抬着去店里碾谷壳。还有好多事呢!
"舅妈,一定要下田里吗 "我问了一下舅妈。"嗯。不过嘛……我想你一个娇滴滴的城里的小姑娘,下了田也没啥用。就别下了!啊!"听了舅妈这么一说,又有点不高兴,不就是下田嘛!小菜一碟!我卷好了裤脚,走到田边,下了田。哇!这田里的泥可真烫!我抓起一把秧苗,有模有样的干了起来。"哎,不能这样!"表姐开始教我。"也不能这样儿……"表姐一句接着一句。回到家里以后,全身腰酸背疼,以前只在电视上看过怎么干农活,这回儿可是亲自尝试了一次啊!
以后我得珍惜粮食,因为每一粒饭,都含着农民的汗水!这时,耳边又回荡着小时候背李绅的《悯农》。"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"收获总是最快乐的。看着我插下的秧苗慢慢的长大,心中涌起了一股暖流……
我觉得我们学习就要农民一样,勤快的插下自己的知识秧苗,不畏辛劳,持之以恒的培养自己的知识秧苗,令它们不断壮大,才能结出金色的只是稻穗!