人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”在春梅舞校学舞的几年里,使我深深体会到了这句话的内涵。
学舞蹈的辛酸与快乐,只有学习者才能深深体会。特别是学芭蕾,使我真正懂得了开、绷、直。在练习时,穿着芭蕾鞋、昂首挺胸,傲气十足,充满自信,令很多人羡慕不已。芭蕾舞看起来很潇洒漂亮,可学起来却一言难尽……
记得我们第一次上芭蕾课,也是我们第一次穿芭蕾鞋,许多同学都觉得很新鲜,很兴奋,舞跳得也很尽力,但是时间一长自然就躲不过皮肉之苦。我们的腿酸了,脚也磨烂了,每一次踮脚尖都是钻心的疼痛,但是,看到比我们更加辛苦的老师,我们这点苦算什么呢。
在十年校庆的准备工作中,我们最要感谢的就是老师。我们的老师为了十周年校庆,每个人都承担了不少于4个舞蹈,而且一班接一班,忙个不停。特别是那些有小宝宝的老师,为了教我们舞蹈,连自己的小宝宝都顾不上照顾了。我们每一个动作,每一个眼神,都是在老师多次耐心指导下完成的。记得老师教我们摆一位手,当时很多同学都摆不好,
可老师却不急不恼,依然耐心地教我们,为了追求更加完美,老师一遍又一遍,不厌其烦地指导,看到老师们这样劳累,我们还有什么理由不好好练功,不深深感动呢?
在春梅舞校学舞蹈的这几年里,我不仅个子长高了,舞蹈的技能也有了很大的进步,更为难得的是,在学舞蹈的过程中,我不但学会了坚强,干什么事都要有毅力,永不放弃,还体会到了舞蹈所带来的自信和快乐。这次的十年校庆,我参加了三个舞蹈,我很自豪,因为我有了充分表现自己的机会,为了台上的
几分钟,我将下百倍的努力好好练习,好好展示自己……
最后,在十年校庆到来之际,希望老师们在看到舞台上自信的我们时将会甩掉一切的劳累,快乐度过每一天!