暑假收获高二作文
眨眼间,暑假的生活快要结束了,纵观整个假期,收获不多,却也值得回味。
老家的门前的黄瓜、西红柿、豆角吃了不少,黄瓜顶着枯萎的花瓣的痕迹,西红柿一见雨,总喜欢裂开,豆角细长,却总是结的跟不上吃。老家冰箱里永远有吃不完的自制冰棒。还买了酸奶制作机,专门用来制作老家不远打来的新鲜牛奶。真的很新鲜呀,亲眼看着老板挤的,总感觉特别放心。自己喂得母鸡下的蛋,女儿也没少吃,那天不想吃,爷爷奶奶还不依呢。
女儿的数学题没少做,两套数学试卷剩最后两张了,也越做越开心了,100分也不太难得了,95分以上成了家常便饭,表示现在做一张数学卷子比画一幅画还简单,还节省时间。人也更开心,更爱表现自己了。按我们事先商定的奖励方案,每天都把零花钱挣得足足的,给自己买了一个娃娃熊,给爸爸买了一个钥匙链,妈妈买了一个头花,还踌躇满志的表示要带爷爷奶奶品尝一下肯德基呢。课外书也看了好几本,有辫子姐姐郁雨君的《薰衣草在等待》、《星空下得舞蹈》、《每个女孩都是公主》。还有名著《爱的教育》、《绿野仙踪》、《昆虫记》、《八十天环游地球》。画的画倒不多,没有几张。没少给我制造惊喜,那不,现在正给我做水果拼盘,请我品尝呢。不准我靠近。先给我端出来一个苹果和梨做的太阳;又给我端出来一条苹果和葡萄做的金鱼;接着是桃子和葡萄做得螃蟹、猫头鹰……还专门拿了我的手机搜索呢,兴致勃勃地表示,要给我做几只可爱的小兔子。
我吗,在这个假期里,书看了两本,微博没少发,博客也写了三十篇左右。出去转的机会不多,家人没少陪伴,女儿总伴左右,没少辅导。还专门买了一个新的跳绳,想带着女儿锻炼身体,却总是说的多,做得少,没跳够十次。女儿早上喜欢睡懒觉,邻居倒没少陪着我出去转圈。得抓紧最后这几天,带女儿好好锻炼锻炼了,习惯在于培养,人啊,精气神得足。
假期即将结束,抓紧最后的机会,带女儿出去看看,做做开学前的准备!