暑假收获高二作文
两个月的假期,过的真快啊!有人收获了幸福,有人收获了成长,有人收获了勇敢,而我收获了钓鱼给我带来的快乐!
暑假的时候,爸爸带着我去河边钓鱼,我们去卖钓鱼用具的地方,买了鱼竿,鱼饵等工具,准备齐全后,我们来到河边,找到了一个有利的地方,开始了钓鱼,爸爸先把鱼饵挂在鱼钩上,然后放线,等着鱼儿上钩,我马上学着爸爸的样子跃跃欲试,由于这是我第一次钓鱼,所以笨手笨脚的。过了一会儿,水面“扑通”一声,钓到了一条大草鱼,我有一些着急了,目不转睛的盯着鱼竿儿,过了好一会儿,我的鱼竿动了一点,一条小鱼上钩了,我欣喜若狂,对爸爸说:“爸爸,我钓到了一条鱼。”我小心翼翼的将鱼放进水桶里,小鱼还在水里挣扎,当我看了一下爸爸的桶,我顿时惊呆了,桶里大约有七八条大草鱼,我想爸爸怎么能在那么短的时间里,轻而易举的钓到那么多大草鱼呢?而我钓一条鱼都那么难,越想心里越着急,过了一小会儿,我感到鱼竿很重,便激动地说:“这次有一条大鱼要上钩了!”结果居然是一袋散发着臭味的垃圾,我连忙把垃圾扔进旁边的垃圾桶,嚷到:“谁那么缺德?”爸爸听了哈哈大笑,旁边的小朋友也在嘲笑我,我被气得面红耳赤。后来爸爸告诉我:钓鱼靠的是心平气和的耐心,就如同做任何事情是一样的,没有足够的耐心和决心,你是不会成功的!所以一定要调整自己的心态,听了爸爸的话以后:我自己平静下来,继续钓鱼,终于功夫不负有心人,这次鱼竿动的很厉害,我使劲了全力把鱼竿往上拉,果然钓上来了一看真的是一条大鱼,我激动坏了,爸爸先是目瞪口呆的看着我,然后向我竖起了大拇指,瞬间把我高兴的一蹦三尺高!
虽然钓鱼不多,但是我觉得钓鱼不仅给我带来了的快乐,而且还让我明白了一个道理:无论做任何事,一定要有足够的耐心和信心,才能成功!这份收获印在我的记忆深处。