在冬天,天空总是阴沉沉的,许多树木的枝干也变得光秃秃的,树干失去了平时的光泽,植物们也变得枯黄,大地上显得十分平静。只有北风在呼呼作响。
本来被人们挤得水泄不通的街道上,如今变得空荡荡的,一些枯枝败叶在地上直打转,原来人们都已被北风给卷入了温暖的家。偶尔有几个人在大街上行走,以往昂头挺胸的人们都猫着身子,缩紧了自己的脖子,低头快速地行走。现在,大街成为了树叶们的天堂。瞧,北风正在和树叶们嬉戏呢!这些树叶一会儿被吹得直打转;一会又好像长了翅膀一样,在即将落地时又来了个三百六十度转弯。淘气的北风还经常与人们玩耍,在街上行走的人们都紧紧的裹住脖子,手也护地好好的,本以为风已经吹不进来了,可淘气的风哥哥如孙悟空附身,一个跟斗就钻入了袖子的小缝隙,吹得人们直打哆嗦。
在屋内,我的耳朵紧紧靠着窗户,“呼呼——”窗外不时传来北风呼啸的声响,这声音抑扬顿挫,疯狂的扑打着窗面,这下就连坚硬的玻璃也挡不住了,发出了“哐哐”的摇晃声。这时,风声越来越猛,越来越大。慢慢的,一阵狂风呼啸着席卷而来,这声音好像让人如置身在大海之上;又像使人置身在树林之间,声音慢慢低了下去,而有一股余音绕梁的声音还没有消失,余音越来越响,突然又以迅雷不及掩耳之势突然袭来,如一只狼在愤怒地嚎叫,随之而来的,又是一阵又一阵的风声……