人们就像讨厌夏天的炎热一样厌恶冬天冷酷的寒风。是的,冬天的寒风确实没有春风的温暖,也没有秋风的凉爽,可它却能给我们小朋友们带来无穷无尽的乐趣。
几场大雪一下,几场北风一吹,河面上便结起了厚厚的、亮亮的、滑滑地一层冰。
我们拿着木棒,往冰上使劲敲敲,再用脚重重地跺几下。如果这时河面上的冰还没有裂开口子,我们便跳跃着一呼而上,溜起了冰上舞蹈。虽然,家长们不让我们到河面上玩,害怕河面上的冰不结实,我们一不小心掉到冰窟里,但我们还是兴致勃勃!瞧,他们一个个那高兴劲儿,比迎来了生日或过年还要快活。
冬天的风,吹厚了云,把白雪公主带到了人间,造就了一个银白的世界。
这时我们就更高兴了,一场大雪下过之后,我们便在雪地里追逐嬉闹。我们抓起一把雪,再用手做成雪球儿用来打雪仗,雪球不管掷到身上的什么地方,都不觉得疼,更不觉得凉,我们只是一个劲儿的傻笑。
冬天的风很冷,吹到人的脸上、脖子上和手上就像刀割一样叫人受不了,可它却能锻炼我们坚强的意识和品质。瞧,东方的天空上刚一露出白,人们便都起来了,各干各的事情,各做各的工作。我们小孩儿们也不怕冷,帮助大人们做饭、洗碗,然后上学读书、写字……
啊!我们一起来赞美冬天的风吧!