被风吹过的季节作文
每到寒冷的冬季,自然就会刮气北风。今天,虽然阳光明媚,太阳沐浴着大地,但室外的风还是很大,使我们感觉不到一丝太阳的温暖。
我静静地坐在窗边感受着北风的怒号声。“呼——呼——”隐隐约约从远处传来一阵阵似波浪又像林涛的风声强烈地撞击耳膜,犹如傲立在原野上的一只孤狼正在嚎叫,那一声声凄凉的嚎叫声划破了寂静的天边。随之而来的则是风伯伯的一声尖锐的怒吼,时远时近,如同一声渺远的警报声向我们袭来,又如同一辆车猛然刹车的声音,使我不禁缩了缩身子。此时此刻,空气仿佛凝固了。渐渐地,声音越来越轻,知道天空恢复平静。风伯伯似乎喘了口气,过不久,又继续吼叫,似有似无,我仿佛置身于山坡上,聆听着狼的吼叫;又好像漂泊在海面上,感受着浪的声响;又犹如踏入森林中,倾听者树的林涛。北风以排山倒海之势不断地呼啸着,它疯狂地撕扯着、咆哮着,仿佛要把大地撕裂,是我感到听而生畏。
我无意间往地上瞧了一眼,地面上的场景深深吸引了我:有许多树叶在地面上徘徊不止,仿佛大地是一个硕大的舞台,树叶在舞台中央翩翩起舞。强健的北风一会儿把所有的灰尘与垃圾都吹到东边,而西边的空地则一尘不染。有些塑料袋则伴着可怕的“龙卷风”在空中快速旋转。地上的万物都如同一个个玩具被风伯伯捉弄。再抬头看看那些高大的香樟树,风一吹过,树也忍不住弯下腰,左右摇晃。树上的树叶都在跳着各自的舞蹈,有些“年迈”的树叶跳不动了,便飘零而下,落在地上与北风玩耍。看看走在街道上的人们为了抗寒,都带上了口罩、绒帽和围巾等保暖衣物,把自己裹得严严实实的,只露出两只眼睛。有的的人们还猫着腰,低着头走路,这样可以有效地躲过寒风的袭击。
我站在冷风中,迎面而来的北风是我不禁闭上了眼睛。过了许久,我仿佛感到整张脸都冻僵了,两条腿还在瑟瑟发抖,两手只能紧紧攥着拳头来取暖。