被风吹过的季节作文
这些日子很漫长,冬天似乎正在打点行李,而春天早已开始了旅程,她在绿树青草上找到了息脚之处,由于劳累过度,她大口大口地喘着温热的风。
发现春天的来了的过程是先看见校园操场上有隐约的青色,在那里闪烁,吸引人们的眼球,然后便在后山的枯草从边找到了浦公英的嫩芽;其次又发现那柳树发出了微弱的、浅绿的芽儿,野花也在泥土中伫立;后来又留心于天空的雁子,冰激凌的销售量,穿单衣人士的的多少,暖风出现的频率;今天到桥上去散步,无意间先看到河水变绿,两岸的杨树柳树随风散动。
是的,春天来了,在这北方,“冬天总是无限拉长到一个尽头然后突然就跌落到晚春”。
我仰望蓝蓝的天空,只看见白云在缓慢的变形、运动。隐约又听见云层中发出飞机的声音。想起这个春天,气温高升,穿着黑色毛衣,感到一种闷闷的热,在热中感应急躁。下午全班窗户大开,通堂的热风使我全身更热,看着全班趴着听课的暖洋洋的样子,本不困的我却打起了哈欠,后来受到老师的同情,下令睡觉,然而这时却都聊起轰轰烈烈的家常,我便突然把粘在桌子上的头抬起,喝一口水,望窗外。窗外本没什么风景,可是经这风一吹,树便左右摇摆,青色的那一小部分于是充满了生机,鸟儿们不愿在高大的树上停留,纷纷开花的灌木丛里活动,看见有人来了,一窝蜂地飞跑了。
不知是什么原因,在这被风吹过的季节里,起变得不嗜学,无所事事了,望着前赴后继翻波涌浪的练习册发呆,还有时做练习册时突然发现自己在做其它无用的的事已久。只想写一首打油诗描述我现在的心情!
舞文弄墨空行文推敲文字显虚魂数学做得糊涂尽几何代数吟不记英语单词背下难语法混淆只得蒙物理计算不在心选择错多无改进九门默背不得志四科在心无一道!
我现在的学业很乱,困难像约好了似的一起出现,它们在地上摆起长长的地摊,眼花缭乱得使人心乱如麻,从数学积压的参考书到因我失职而未背的文言文,从物理作业本的红叉到稿纸上的笔行文,我虽然在努力向前,但实际上却向后,也许是因为物体间力的作用效果是相互的,我才向后运动吧。风在吹,我的头绪被风吹乱,听多了流行歌曲,在做题时还吟唱,使脑海中只有歌,而将做题置之度外,身体在长,但我的思维却变得狭窄且背道而驰。
在这被风吹过的季节,我检讨自己的得失,让得失在岁月的钢锯下渐渐磨去棱角,成为今后耐人寻味的工艺品。