落花时节又逢君高二作文
第一次见到你。犹见故人归。你清晰的眉宇间透露出的神韵,让年纪相仿的我感到惊怔。你像极了故人,却胜似了故人。而我对你的感觉,也胜似了喜欢。那一年,在你身上体现出的淋漓尽致的勇敢和坚强,已经成为我心中最美好的定格。
尽管黑色的字体在醒目的红色背景映衬下,真实地打着。本故事纯属虚构。我却觉得它其实是真的,你成长的足迹仿佛就是我们成长的映照。尽管是不同的背景,但一个人成长的过程中,他的精神和心灵在不断地扩大的痕迹,是不可磨灭的。我们需承认当人物不仅为人物时,反而会在观众心中竖起一座丰碑。
依然感激。落花时节又逢君。
你面不改色地说我黄飞鸿一人做事一人当依然掷地有声。
你信誓旦旦地要拿醒狮比赛第一是为了完成娘的医院的固执依然让我热泪应盈眶。
你是黄飞鸿。你不是别人。
此刻。我在听一首歌。歌里这么唱。我只不过想你唱歌给你听,用我的声音。我只不过想唱歌给你听,用尽我全力,一首歌,只希望你动心,哪怕得不到回应,我也会唱完最后一句。
我想你也是一样的。你想用尽全力,你那拿到锦旗,娘若在九泉之下得知,一定会浮现出笑如涟漪的样子。哪怕爹说你只想出风头,只是为了好勇斗狠,你都可以不在乎。对自己的坚持和肯定,以及爱源源不绝的力量,脚上背负着沉沉的沙袋只会让你觉得更有力量。一股超越自己的力量。
而你的不在乎,是假的。怎么会不在乎呢?你对爹的爱丝毫不会比娘的少,只是你和他一样,把爱深深地包裹在心里,一样的固执和倔强。如果你早一点跟他说,爹,那个想出风头,好勇斗狠的黄飞鸿已经是昨天的黄飞鸿了,而今天的黄飞鸿,他已经长大了。他真的有实力,这次他真的很想用心,只需要爹给他一个证明自己的机会。
也许这样,爹就会陪着你唱这首歌,用你们父子的声音,用尽你们的全力,只希望希望她可以动心。
但幸而最后你和爹和好了。沉寂的月夜并不薄凉,顺着月光可以找到你们父子一起做在床头,距离如此的近。而那一刻,心是敞开的,那是你们第一次那么坦诚相待。爹是爱你的,而且是很爱你的,只是有时候会爱得过火,只希望懂事的你可以原谅他。
你长大了。就应该勇敢地承担你所应该承担的一切。男儿当自强。哪怕昔日你依偎在娘的怀里,漫天飞舞的蒲公英的画面已经消失殆尽。哪怕那一刻我看到了脆弱的你。即便如此,你还是精彩地诠释了坚强的定义。
坚强不是不哭。而是,再哭一次就长大吧。
我记得暑假时做了一个关于你的视频,把你清澈如阳光的笑容,干净利落的武打动作都收录其中。虽然做得简单粗糙,却觉得幸福如空气一样盈满了心间。我选《闪亮亮》作为背景歌曲,曲子婉转轻柔,但却字字句句道出了你成长的明亮。
我记得一个瞬间。你想掐住罗汉的脖子,那一刻,你灵动的眼神正是有眺望远方的深意。正好歌也唱到那里,小信念不能忘,坚定地看着远方。
一片美丽的远方。等你前往。等你以最勇敢,最潇洒的姿势前往。
我还记得,看无为的每一段时我都拿着笔去记下那些精辟的佛语。印象最深的是这一句,平常心,是巨石掷河而不泛涟漪。
拿到少林至宝《莫生气》,赢了纳兰天,都绝对不是你的终点,你的旅程,才刚刚开始。
只不过,你别忘了好好感谢他们。爹,娘,十三姨,无为,世荣,小倩,梁宽,梁威,牙擦苏,福伯夫婶,还有多次救你的叶医生。还有他们,梅知县,纳兰康,纳兰天,那些让你摔倒很多次的人。
没有他们。就没你,黄飞鸿。
花开时节又逢君。对你的喜欢。一如从前。