落花时节又逢君高二作文
暖风瑟瑟,扑面而来。香气袭人,我们沐浴着暖风,在桃花园里享受着花的芳香、花的美丽。
将时间倒转,看看我们究竟做了些什么事情吧!我们开车去后岸赏桃花,虽然桃花已经谢得差不多了。我们来到了桃花园附近。
我们走在河岸边上,远远地看见了桃花园,园里像一片红绿相间的海洋。走近了,只见桃花树上全是桃花的花蕊,只有几棵树零星缀着几朵桃花,风轻柔地抚摸着我们的脸颊,桃花的花瓣飘了起来,轻轻地落在我们的脚旁。花蕊在微风中摇摆着身子,在风的歌声下舞蹈。
我凑上前去,桃花的花蕊颜色较淡,比淡粉的花瓣浓一点,可花谢了后留下的花蕊则十分浓艳,呈深梅红色。我凑上前去闻闻,一缕淡淡的清香钻入我的鼻子。我伸出手,轻柔地抚摸着桃花的花瓣,它十分润滑,很柔很轻,有一种抚摸上好丝绸的感觉。我又去抚摸花蕊,花蕊稍硬些,也没有那么丝滑,摸起来仿佛有一种汁水涂在外边似的。
风不知怎么了,突然愤怒了,鼓起腮帮子使劲吹气,“呼——”的大响,桃花整朵整朵被吹起来,花蕊也被吹起来了,叶子随风抽打大幅度摇摆,这片红绿相间的海上好像掀起了狂风大浪了!过了一会,风心情好了起来,不生气了,不需要发泄了,自然也就平和了。
我们玩了很久很久,太阳不那么明媚,不那么温暖,风儿不那么轻柔,我们不那么有活力了。我们在夕阳西下的美景陪伴下回家了。夕阳落下,如同花儿落下一般快,一样不为人知。
在这落花时节里,桃花的最后美丽留在我心头!