落花时节又逢君高二作文
寒烟漠漠,哪里去寻一蓑烟雨;残灯耿耿,静候着来年春的相遇。今天春天,我们再次有幸同你——柳州城重逢。那一条蜿蜒绵长的小道,那一抹道旁花草的芬芳,那一片一池清幽的月牙湖,亦或是那个在花下轻轻摇摆的秋千,都是我们与你的约定。
还记得去年春天我们曾躺在你的斜坡上,迎着暖暖的太阳,任凭它将温暖洒在我们身上,在地上形成了稀疏的斑驳光影。一尘不染的明媚天,装不下任何阴霾。草芊芊,花簇簇,安静的你让人沉醉。一点点阳光,一丝丝花香,一缕缕清风,一个个足迹,如此清景,不禁让人想起了欧阳修的诗——“百啭千声随意移,山花红紫树高低”。
还记得今天4月4日的早上天色青苍,鸟儿还在很稀薄的晨光中欢快啁啾,让清冷的早上生了些许温暖。为了能够与你相逢,我们可谓是跋涉千山万水,翻越千山万岭,踏遍林间小道。梁间有春燕呢喃,云外有蝴蝶飞舞。因而我们忘却了学习压力,忘却了烦恼忧愁。那一刻,尽管腰酸背痛,尽管口干舌燥,可是我们不曾退却,面对15公里的距离,我们用双脚拉近与你的距离,与你重逢。
还记得广袤无垠的山林平原,还记得那恬静幽谧的田园风光,还记得那秀云多姿的娇花嫩草。这都是支撑我们前进的动力,这都是为了你——柳州城。
喜欢你的绿树清湖,喜欢你的淡雅清幽,喜欢你的平淡安然,喜欢你无边无际的蔚蓝天空,喜欢你隐藏与云后的阳光,喜欢你清清悠悠的风,喜欢你的一切一切。
可是与你相逢的时光很短暂,我们必须回去了,只好对你说声“后会有期”。往返的路程很长,山川挺拔如初、高耸如初;河流清澈如昔、潺潺如昔;花草树木清新如往、灵秀如往;草甸稻田沉静如前、淡雅如前,可唯独少了的是我们那充实的体力,每走一步就好像是踩在刀尖上,浑浑噩噩的走下去,就像断了线的风筝,不知道会飞往哪里。
不过,我们有恒心,有毅力,坚信能走回去,就算爬也要爬回去。我们仿佛看见百花吐艳、桃柯掩映、舞蝶环绕着的你的风情,顿时充满了力量,凭借着返校路上的“幻影”,我们终于成功了。贪婪地看着繁华喧闹的街道和行人,点点滴滴从心底流过,眼前的这幕盛世喧嚣好似海市蜃楼,不敢相信自己居然用双脚走了回来,心中有种东西攫住了我,途中默默承受的腰酸背痛与此刻街道上的欢声笑语形成极大反差,终于,两个眼角一热,眼泪从两颊无声流下。
正是江南好风景,花开时节又逢君。你就是我们的信念,没有人轻言放弃,我们用双脚去丈量这段征程,千里之行始于足下。因为我们心中的那份执着,因为我们永不放弃的精神,一切困难都将如云雾般消失,而我们终将会守得云开见月明,或许许多年后再来回忆这段旅程,记忆中剩下的唯有快乐的记忆,因为痛苦的记忆会随着时光的流逝渐渐变淡,唯有快乐的记忆永不褪色。相信与你重逢之后,我们生活中所遇到的困难就再也无法阻挡我们用双手去拥抱蓝天,无法阻挡我们用双脚去丈量我们人生的征途…