落花时节又逢君高二作文
我是一瓣樱花,从小在樱花木摇篮里长大。身边有许多小伙伴,所以当我还在花苞里时,并不无聊。一早醒来,便听樱花木妈妈讲故事,再食用一份“养分”早餐。下午,便和挨得近的小伙伴们聊聊天,憧憬着绽放之时。傍晚,听归巢的鸟儿唱愉悦的歌,又吹着凉爽的微风入睡,好不惬意。
日子就这样一日又一日地过去。直到有一天早晨,没有听见樱花木妈妈讲故事了。我开始着急了,是不是出什么事了?就在这时,我突然感到不同寻常的温暖,再一看,一米阳光从花苞缝中照了进来。正当我在享受之时,我感到我的身体在一点一点地舒展,更多的阳光照射进来,照得我睁不开眼……
当我再次睁开眼睛发现,自己已经展开了粉红色的裙摆,站在樱花树枝上,我的心情简直愉悦得不知怎么形容才好。我身边的伙伴们也都绽开了裙摆,正对我笑呢。再一抬头,哦!这就是樱花木妈妈口中的“外面的世界”吗?真漂亮呀!碧蓝的天空之上,点缀着棉花糖一般的柔软云朵,云朵之上有没有小花呢?再看看底下,大地妈妈哺育了一片绿草孩子,许多小草正朝着我挥手呢!我第一次发现,在这片土地上,还有许多樱花木!我的心情棒极了,真想马上离开樱花木妈妈的怀抱出去探险呢!
正当我看得开心,却听见樱花木妈妈大喊:“快抓稳树枝!都将自己的花瓣收起来些!”我还没明白是怎么一回事,便觉得像地震一般身体猛摇晃,我差一点儿掉下枝头!当我缓过来后,发现有许多伙伴都散落在地上,我伤心极了,又听见樱花木妈妈叹了口气,说:“这是‘樱花劫’来了。”“妈妈,什么是‘樱花劫’?”我问樱花木妈妈。“‘樱花劫’是这片樱花木们取的名字。每年这个时期,都有有人来此地观赏我们。可他们为了拍出我们散落漫天的美丽照片,就使劲摇我们的身体,唉……”我听出了樱花木妈妈的伤心,又看见散落满地的那些昔日好友,也不禁叹了一口气……
来玩赏的游人很多,好几次我都险些掉下。终于有一天,我感到自己在逐渐衰老,身体也疲惫不堪。我感觉我是没办法逃脱这“樱花劫”了。于是在一次摇晃中,我也使了使劲,将花萼断开,跳了下去。我闭上眼睛,等待着掉在草坪上的疼痛,却一直没有等到。
再睁开眼时,已在空中了。原来在我掉下去时,是风这位老朋友将我托起,带到空中飞翔。温暖的阳光抚摸着我,用它的怀抱拭去我身上的污垢。我感到我在向太阳靠近,越来越暖,越来越暖。我曾多少次盼望我能渡过那劫难,不要成为游人们肮脏行为的牺牲品,却不曾想遇见了风,可谓是:“正是江南好风景,落花时节又逢君。”
是啊,落花时节又逢君,真好。