一提起美丽江阴,人们总会想到风景旖旎的黄山湖公园,美丽富饶的华西村,雄伟壮观的江阴长江大桥。此外还有些什么呢?请跟随我们小记者的脚步,一起去发现江阴那无与伦比的另一种“美”!
我们来到的第一站是“江阴农业科技园”。一下车,吸引我们的是江阴农林分布的模型,四周的两行大字“加快建设现代农业,努力增加农民收入”铿锵有力,格外引人注目。
首先,我们来到了第一个主题——绿韵蓝天。漫步在弯弯曲曲的石子路上,欣赏着两岸如画的风景,含苞待放的荷花,娇脆欲滴的荷叶,随风飘荡的芦苇,我迫不及待地将它们收藏在相机中。步入第二个主题——硕果飘香。一串串诱人可口的葡萄首先映入我的眼帘,有美女染红指甲的美人指,有亮黄透明、富有浓郁冰糖味和牛奶味的金手指,还有欧美杂交种,成熟时为紫黑色的京峰……这些全是出自江苏葡萄第一镇——璜土镇。第三个主题是江南水乡,它展示给我们的是以前渔民们捕鱼时用的鱼篓、渔网、渔船,还有各种各样长江里的鱼。接着,我们来到了第四个主题——城市菜园,一株株成熟的茄子,一片片绿油油的蔬菜,还有一个个屹立在田野中的稻草人,构成了一幅生机勃勃的田野庄稼图。不知不觉中,我们进入了幸福田园的主题,这是一个农耕文化长廊,它向游人展示了古代农民耕耘和收割时用的农具,光是镰刀就有十几种,这些器具大都是农民自己用木头或竹条制作编制的。观赏完“江阴农业科技园”后,大家依依不舍地坐车向下一个参观点出发。
不一会儿,便到达了第二站“嘉茂国际花鸟园”。一下车,远远望去,嘉茂国际花鸟园如同帝王宫殿般豪华而大气。一进门更是让人惊讶,我们仿佛置身于人间仙境,竞相开放的花整齐地摆放着,屋顶垂檐下的吊兰和盆栽,在这花海中尽情向游人展示它们的美。大厅正中有一个圆形的水池,水池中还有一架钢琴,四周都是喷泉,这仙境般的美景,真让我们惊叹不已。鸟厅更让我好奇,刚进门,哇,好热啊,原来这里是一个巨大的温室,迎面就有两只站在树枝上的鹦鹉在向我们问好,继续向里走,便看到几只高贵的丹顶鹤在悠闲地散着步,色彩艳丽的金刚鹦鹉在互相倾诉着自己的见闻。一回头,一只威猛的金雕正瞪着我,好像在说:“看什么?再看就抓你一下!”来到最里面,一只华丽的蓝孔雀开出了它那美丽的屏,正对着我,仿佛在说:“拍照片呀,拍得漂亮点哦,我可是很上镜的呀。”往回走,高贵的黑天鹅,正悠闲地在湖中划着水,水中色彩斑斓的鱼儿正在和黑天鹅抢食,还有观赏鸽、火鸡、葵花鹦鹉都让我大开眼界。来到这儿,我感觉是到了“花的海洋、鸟的天堂”,真是一番花香迎面而来,鸟声不绝于耳的世外胜境。
在徐霞客亲子乐园午餐过后,我们休息了片刻,就由一名老师教我们野外生存的必备技能——急救。学习骨折、创伤、中暑后的常规救护知识。接下来我们感受了愤怒的小鸟真人版的现实趣味,在真人CS游戏中体验团队活动的乐趣。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,美好的时光总是那么的短暂,当我们踏上了回归的旅程,我还久久沉醉在江阴的另一种美景中,不愿醒来。