有关母爱的作文900字【汇总】
原来,当大火被森林里的大风点燃,树木发出毕剥被燃烧的声音,鸟妈妈就凭着自己丰富的丛林生活经验知道,森林大火发生了!于是鸟妈妈下意识地双腿一蹬,扑着翅膀,准备飞上高空。但是,才飞出去几米,几只雏鸟因为离开了妈妈温暖的怀抱,被冰凉的山风冻醒了,张大嫩黄的小嘴壳,“叽叽”绝望地叫了起来,小脑袋在空中摸索着,寻找妈妈温暖的怀抱。鸟妈妈心里一颤,自己怎么这么傻,离开自己的小宝贝独自逃命了呢?它急忙收敛翅膀,俯冲回巢去。边回巢边柔声叫着,大意是:“宝贝,别怕,妈妈回来了,妈妈就在你们身边!”雏鸟们见妈妈回来了,闭上了嘴壳,在妈妈的翅膀下又睡着了。但是不久,雏鸟们又被森林大火那种烧焦的气味和炽热的空气熏醒了,又开始喊叫起来。鸟妈妈一边发慰自己的小宝贝,一边焦急地看天,心里想,老天爷,快下一场瓢泊大雨吧,好把讨厌的火灭掉!可是,风越吹越大,雨求不到,这可怎么办呢?
火就要烧到鸟妈妈筑巢的那棵树了。鸟妈妈面临两种选择:一是舍弃一巢雏鸟,自己逃命,二是用自己的血肉之躯挡住火焰,保护雏鸟。鸟妈妈几次选择了前者,但都不忍心往外跳。正当鸟妈妈犹豫的时候,雏鸟因为舒服地躲在妈妈怀里,撒娇般地用它们柔嫩的小嘴壳抚弄妈妈的大嘴壳。鸟妈妈心里回忆起了以前的生活场景:当它们还是蛋的时候,自己就柔和地对它们叫着,实施胎教;每次觅食归来,每只雏鸟都张大嘴,撒娇地叫着,希望妈妈喂食自己……往日的生活场景,使鸟妈妈作出了一个它一生中最伟大也是最勇敢的决定:
用自己的生命保护雏鸟!
火焰吞没了鸟妈妈的身体,鸟妈妈突然有了一种奇妙的感觉,它沉沉地睡了过去,梦中,几只雏鸟都长大了,拍着长硬的翅膀,展翅高飞……鸟妈妈本该可以凭着自己高超的飞翔技能,至少能活着度过这场大火,但它没有,它凭着伟大的母爱,战胜一切困难,成功地保护了雏鸟……鸟妈妈死了,它还是亲鸟保护雏鸟的姿态:翅膀半张开,头抬起,腹部拥挤着一窝雏鸟……