有关母爱的作文900字【汇总】
著名的无产阶级作家高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是的,当我在漫长的暑假读完《感悟母爱》这本书时,就深深地理解了这句话的含意。
有的人说,在我们的这个世界上是没有永恒的爱。我说这是不对的,母亲对我们的爱,就是永恒的。是母亲,给了我们整个多姿多彩的世界,为我们铺好了人生的道路;是母亲,循循善诱地教会我们善良,友好;教会我们读书,写字,让我们拥有高尚的品德,充实的知识;是母亲,在我们成长的每一天中,默默地倾注着无私而伟大的爱,让那一点一滴的母爱给予我们无边的幸福与温暖……难道这一切,还不足以证明:母爱是永恒的?
当我读《盲女后来看到的》这一篇文章的时候,就流下了泪水。这一篇文中主要讲述的就是一位四十多岁的母亲带着失明的女儿街乞讨。到过年的时候,有善良的人送来饺子。但是不多。母亲总全让给女儿吃,为了让女儿吃得心安,香甜。还对女儿说:“多吃点儿,妈这儿还有一大碗呢!”多年后,母亲因长期的生活磨难终于病倒了。临终前悲伤的女儿摸索着含着泪为母亲包了一碗饺子,母亲吃力地,津津有味地吃着称赞着……后来,女儿吃了一口,天,饺子咸得没法吃。
在这一篇文章中的母亲那善意的谎言,不足以证明母爱是伟大的吗?是的,天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。母亲是一部心灵的巨着,读懂了它,你也读懂了整个人生。哪怕饺子再难吃,只要是女儿亲手包的,母亲也会吃得幸福,快乐——这就是母爱!
在我的心里,我的母亲是一位非常平凡而又非常伟大的母亲。在我十年的成长生涯中,妈妈给予我的爱是健康的,快乐的。记得在幼儿园中班的一次家长可选择陪同秋游中,别的小朋友都高兴地拖着爸爸或妈妈的手上车了,唯有我的妈妈“狠心”地把我哄到一角指着天空飞过的小鸟说:“小鸟只有离开它母亲庇护的翅膀,才能学会展翅飞翔,寻找属于自己的一片天空。小孩子也应如此,从小训练自己,不能依赖别人,要学会独立,自食其力和坚强,妈妈相信你可以的,宝贝。”妈妈没有陪我去秋游,而我也似懂非懂地点点头,就在那一次没有妈妈陪同也是第一次离开妈妈去远行的活动中,我实践了真正的独立,也逐渐明白了妈妈的用心良苦。
其实还有着许许多多的事情,都包含了或深或浅的母爱,只是我们没有用心去发现,去感受,去回味,去咀嚼……