有关母爱的作文900字【汇总】
常常听到别人赞颂母爱,也读过许多关于母爱的古诗文,但是小时候的我并不明白母爱是什么。我渐渐长大,在和妈妈朝夕相处中我渐渐明白了,母亲就像小鸟可以依靠的大树,没有了母爱,孩子就像断了线的风筝,无依无靠,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”说的真对!。
母爱有时候是严厉的斥责。有一次,我独自一人在家,从中午十二点一直到下午四点半,我都在玩游戏,完全入迷了。我玩的时候眼睛紧贴着屏幕,哪里还管自己的眼睛是不是近视!眼里心里全是游戏中的人物和故事,真的完全进入了游戏世界!快到五点了,我的作业一点也没有碰,眼看妈妈就要下班了,我马马虎虎三下五除二把作业写完了,字迹潦草不堪,做的题大多数都是蒙的,相信对的题目应该没有几道吧,但是,没办法,先应付了妈妈再说,我什么都顾不上了,收拾好书包,装模作样地坐在桌前看书。妈妈下班了,一进门就看见我在看书,满意地笑了笑,问:“心河,你把作业做完了吗?”我心虚地小声答应了一声,妈妈转身走进我的房间去检查作业去了,我的心也一下子提起来,纸是包不住火的!恐怕一会儿一顿暴揍是免不了了!果然,不用多长时间,妈妈怒气冲冲地大步奔过来,手里拿着一大堆作业本向我吼道:“怎么回事?你怎么能犯这样低级的错误呢!把9×3的得数竟然写成了18?还有这里,把‘回’写成‘口’,还有这里......”妈妈一连指出我许多错误,她的声音都嘶哑了,整张脸看起来好像都扭曲变形了一样。我吓坏了,心虚地说:“那又怎么样,人都有错误,没有十全十美的人!”妈妈顿时火冒三丈,说:“是啊,没有十全十美的人,但是……“妈妈的语调变高了,“你的错误多的不能再多了!”她一怒之下把我反锁在房间里,让我重新补完所有作业经她检查合格才放我出来。
因为晚上哭了很久,我的脑袋涨得疼,第二天早上我没有吃饭,直接上学去了。老师检查作业的时候,我才发现作业没有带,我很着急,如果不能交上作业会被罚重抄的,我看看窗外不知什么时候下起了大雨,回家拿作业也是不可能的了!唉,真倒霉!突然,教室门打开了,妈妈冒着大雨竟然给我把作业带来了,还有冒着热气的早餐,我眼里的泪哗的一下流出来了。母爱,就是这不放心的牵挂!
自从那一次,我才真正明白了什么是母爱!母爱就是斥责,更是疼爱!