爱是什么?也许就是盲人间的彼此依靠。你曾给过我最温暖的怀抱,让我依靠。可也许因为太久,我竟差点忘了。
“你怎么又跑我房间来了?!”一摊狼藉的中央,那个背影显然被我的吼声吓呆,你送转过身,“我….只是想帮你整整房间….”手足无措的你眼里闪烁着泪光,就像一个犯了错的小孩。一瞬间,我竟说不出话来。“遥遥,是不是我又做错了,对不起….别生气好不好?”“算了,你出去吧,我该做作业了。”你挪着步子到了客厅。我看着你呆坐在沙发嘴里念叨着什么我转过身,不予理会,心里却莫名地一疼。
我不知道是从什么时候起,你开始变得讨厌。因为你笨拙的话语,因为你呆滞的目光….我厌烦那样的你。
临近夜晚,下班到家的妈妈推开门就急着问我:“奶奶呢?”“不就在客厅吗?”我边说边往外走。可是只看到空空的沙发,以及,开着的电视机。妈妈慌了:“一定是出门又找不到回家的路了!”我的脑子一片空白,往家门外跑去,我只知道,我要找到你。满大街地喊你,可回应我的只有如石头一样的雨滴。
我只知道,我要找到你。已经分不清是泪水还是雨水,妈妈也已不知道在哪个街角,“奶奶,我错了,你快出来好不好!”我蹲在路口,不停地喊着,那一刻,我才明白,你对我有多重要,只是时间将我的记忆冲淡,甚至试图抹去了。“遥遥,你怎么在这?下这么大雨也不知道躲一会吗?来,奶奶给你买了棒棒糖!”我看着头顶的那把往我这边偏的伞,顺着那只举伞的手,看到了你熟悉的脸。一瞬间儿时的记忆涌入脑海,这一次,泪水盖过了雨水,于是你更慌张,“奶奶,给你买了最爱吃的糖,别生奶奶气了….”你知道吗?那一刻我才明白我有多爱你。
你曾经背着半夜高烧的我走了近两个小时的路到医院,腰因此疼了好几天,你曾经为了找回我丢了的报名表而寻遍了好几天街,你曾经….
而现在,你的智商就像个几岁的小孩。仅仅是因为那天为了哄生气的我,跑去买糖被车撞成重伤。你醒来后,什么都已不知道,但妈妈告诉我,你一直喊着我的名字,一直记得我。
其实我一直在逃避,接受着你对我的爱,却无法回报,只因我的懦弱。从那之后,我怕看到你。
但这些,都过去了。此刻的我,只想好好去爱你。
曾经你是我的依靠。现在,让我成为你的依靠吧。让我陪你去我们最爱去的游乐场,去看最美的日出,去做每一件能为你做的事…..
未来的每一天,我都会陪着你,就像曾经我依赖你一样。