这个月的假期,很难得的排到了几天正常的周末时间。
这样的几天,不再是他人狂欢我工作,他人工作我休息的状态。
因为压力,竞争力,所以每个休息日于我都宝贵的很。
总是在放假的前一天就开启了欢喜心,下班后的时间,尤其不敢浪费。
逛街,看电影,吃美食。这些简直就是标准套餐,每每记录在我的周末清单中,仿佛只有这样,这个休息日才过的充实,而放假的前一晚的狂欢,似乎就是把假期拉长的最佳时间,久久不舍入睡。
这样的心态,也就导致了周末习惯性的晚起。
说到晚起,似乎也只是心态上的一腔情愿。
我想很多人都有这样一种体验,工作学习日睡不够,非到闹钟跳腾不停才起床,而一到心安理得可以晚起的周末休息日,即便闹钟关了,却愣是早早地被生物钟揪醒。
有时,还能翻身再来个回笼觉,有时却已困意全无,顶着黑眼圈,躺在床上刷手机,直到太阳高挂,午饭时间到来。
这时候,他们都会说,其实周末我也是早起的。
早起吗?
同样经历的我,渐渐地明白,如果你醒了,呆在床上刷圈,那只是你醒了,而非起了!
当你醒了,起床洗漱,吃早点,再窝个角落刷圈,那才算起了。
早晨的洗漱似乎有一种仪式感,让你分清自己是醒了,还是起了。
而很多人不愿起床洗漱,宁愿赖在床上刷圈,似乎想证明自己仍在休息,周末的赖床仍未结束。
可时间不会因为你的赖床会有所停留,当一起身,已是日过三竿,那种错过清晨,浪费时光的感觉并不好受。
所以,珍惜周末时光,你好,周末!