回首高二的自己作文800字
静谧的早晨,远处闪烁着点点灯光。薄薄的晨光透过轻如白纱、薄如禅翼的窗帘,悄悄地潜入进来,我呆呆地站在窗边,凝视着迷雾朦胧的远方,不时传来几声遥远的犬鸣……
不知为何,湿润的空气中弥漫着烦闷沉重的气息,多好的早晨啊!真不希望有人打扰。
“你在干什么?还不准备去上学。”突然一阵刺耳的声音传进了我的耳朵,母亲又在唠叨。我没有理会她,本以为她会不了了之,谁知过了一会儿她又冲了进来,“你还站在这干什么?上学要迟到了!”瞬间,一股莫名的愤怒涌上心头,“你叫什么叫,走开点,不要理我!”
刹那间,时间的年轮仿佛被凝固住了般,我们两个都陷入了寂静……只见母亲两眼一红,两串伤心的泪水顺势而下,“你长大了,不需要我了……”母亲伤心地背过了身。我因发烧,全身滚烫便冲了出去,狠狠地甩门而出。
离开了母亲的怀抱,我霎时感觉心被掏空。其实母亲也是为了我好,我怎么能……那一刻,我着实感到了深深的懊悔……
一路上,我总觉得头重脚轻,眼前的景象迷糊不清,多么希望有一双大手能搀我一把呀!
就在那一刻,我听到了熟悉的声音。我瞬时回首……是妈妈!在迷蒙的晨雾之中,我看到了那一缕缕刺眼的银发,母亲的额头已不再那么光滑;那双手,也早已不是以前的纤纤玉指,转而替代的,却是一双爬满皱纹、长满老茧的粗糙的手;两鬓白发……
在那回首的瞬间,我突然发现,母亲您真的老了……只见她手中紧紧地拿着我的语文书,正骑着自行车向我缓缓驶来。她摸了摸我的额头,没有留下一字半语,便消失在了那薄雾之中……但,我分明感受到了她苍老的心,在暗暗哭泣……
从小到大,我曾有过多次不经意的回首,总是会看到诸多期盼,诸多感动,亦会有诸多绝望……但在这一次次的回首中,我无不感受到了那春风般的温暖,无不体会到了那伴我成长的力量。