回首高二的自己作文800字
日历又翻过一页,时间不知疲倦,不肯歇歇脚,等柳絮第三次飘舞在校园时,留在学校的日子已屈指可数了。转眼间,岁月把曾经的美好无情碾过,从指间划过,悄无声息,我们也将离散在夏天的风里。
三年前刚入校园时,望着那些大哥哥大姐姐们,心生向往,盼着自己快些长大,想着三年后的模样。待到迈入了初三,时间忽然像长了一对隐形的翅膀,还未来得及感受,中考已经在路上。面对繁重的功课和不远的分别,紧张而又不免悲伤,远去了当初的多愁善感,练就了成熟和坚强。
回想起,刚进二班时的慷慨激昂,对理想的渴望。一路走过,有成功时的微笑,也有失败后的迷茫。一次次的不如意,跌倒摔伤,泪流成行,依然是面带微笑,与追梦的同学彼此鼓励,彼此疗伤。
中考未到,天还未亮,一切皆有可能,我们的理想未曾忘,脚步走得更铿锵。每天都是新的开始,朝阳伴着我成长,学习了一天,疲惫的我们,经过一夜的睡眠,重新焕发出力量。学习之余,和同桌开个玩笑,拉拉家常,也会听到“你们都是好孩子”的温馨话语,激励着我们远航。累了,会来到走廊,望着两棵熟悉的参天梧桐,谢谢你们的荫凉,还有给我们的绿色和希望。
蓦然回首过往时光,泪水和着歌唱。与朋友们一起,有过彷徨,但是前面的一片光芒,更令我们向往。
记得和同学们站在操场上,国旗冉冉升起,我们异口同声唱;在寒风中被吹乱的发型,有爱心的同学在后面为我理红妆。还记得老师给予自己的眼神和话语,坚定了我的人生方向;写满了红色错号的试卷一张张,都已铭记在我的心里,怎能会遗忘;生活里的美好点滴、温馨画面,是我心中最美丽的风景,我要永久珍藏。
我躲在春暖花开的季节里,我不想远去;我躲在日月如梭的光阴里,我割舍不掉这儿的难忘时光;我还要展翅飞翔,我还有我的梦,我的未来在那蓝天上。