看到曾经熟悉的东西,还是会想起你。我一再告诉自己,已经忘了你,或是正在忘记你。然而骗不过自己,心底有那么一角,依然被你占据着。
享受那种,被熟悉的旋律和亲切的感觉种种撞击心坎的感觉。有你的方向我不会迷茫,有你的深夜我不会疲倦。走到三楼拐角处时,习惯性地扭头往回看,想寻找你的身影。偶尔在路口遇到你时,或淡淡点头示意,或擦肩而过,你眼睛不再有我最熟悉的不羁与桀骜,我想你一定是快要忘记我了。因为距离,因为流言,所以我们彼此疏远了。
你或许永远不会知道,也无法体会,那个在平凡不过的晚自习课间,我抬手指你桌上的试卷,让你传给我,你盯着我眼睛深深看了几眼,反正有我不懂也不愿懂的东西,其实我惧怕你那种穿云碎石的目光。你发神经似的猛地抓住我的手腕,我的心突然漏掉好几拍,再看你的脸时,全是不羁的笑容。你在玩什么游戏?四周有女生窃笑,男生大笑。也有自己忙自己的,那一刻,我既尴尬又幸福。我知道他们所笑的只是那个瞬间,时间一久便全然忘记。而我呢,却像个幸福的小乞丐,把它偷偷怀念拥抱了无数遍。
我也曾无数遍地在日记本上写过,喜欢你不羁外表下善良的灵魂。面前的你那么桀骜,却又那么善良,幼稚地让人心软。和你相处几天,便能了解整个的你,你对谁都不设防,我总担心会不会有一天人把你卖了,你还高高兴兴地替人数钱那。
那一断青葱岁月,你给我留下了最美好的印记。不会再害怕前方,耳边时常想起你浑厚又温柔的声音,你的眼睛一只会笑。
我依旧盼你日日安好。