时间一天一天的过去……有时,我在想。我的生命是不是也在一天一天的减少。不知道明天会怎么样?
是不是有些杞人忧天。不过,也只有在寂寞无助的时候才会想起。人的一生应该怎样度过?有的时候你是不是应该停一下。回头看一看,你到底做了什么?而不是一味的往前赶。从来不知道自己处在怎样一种境界。人是需要安静。需要反省,这样人才可以成长。
我们家并不富裕,但是我很满足。因为我的爸爸妈妈很爱我。我是一个早产儿,出生时医生说可能会死。可是爸爸妈妈还是决定把我留下来。我很谢谢爸爸妈妈做的决定,虽然,我们三口之家以前日子过的很辛苦。去苏州打工,偏偏又遇上坏人,骗走了我们的血汗钱。三个人在外,也没有人来关心我们。住进新家也没有亲朋好友来祝贺。只有我们三个。再怎么苦,我们也挺过去。很高兴我们一路上互相扶持,才能度过这么艰苦的3年。那时妈妈为了还买房子的钱,连生病了也不去医院。她说,挂盐水要多少钱啊。躺一躺就好了。至今,那画面还是那么清晰。现在,生活好了。家里也不像以前那样拮据,但是妈妈还是很省。和妈妈年纪差不多的妇女都穿漂亮的衣服,买很贵的化妆品,但是妈妈从来都没有买过。谁不爱美呢?但是,岁月虽然在她的脸上留下了痕迹,但是,我觉得妈妈越来越美了。
过去的岁月里我们一起成长。爸爸妈妈就像我的好朋友。他们竭尽所能不让我受到一点委屈。我很感谢他们。让我有一个难忘的童年。
随着年龄的增长,离开父母的日子越来越多。在外面的日子很想他们,可是他们却说,你总有一天要自己飞翔。多出去走走对你是有好处的。父母的话我铭记于心。也希望他们不要过度的劳累。我一定会好好学习。
时钟滴答滴答转。我在成长。