“醒醒,醒醒,姐姐,别偷懒了,快起来啦!”空荡的房间里,突然传来男孩稚嫩软糯的声音。
我极不情愿的睁开眼睛,看到突然出现在眼前的俊脸,吓得我一把从凳子上跳起来,问面前的小男孩:“你谁啊你?”
“咳咳,我是来自2090年的A国人,我叫哈依。”哈依似乎很激动,语气轻快带着乐意。
“额,2090年?”我有点儿疑惑。
“对啊对啊,姐姐,你知道吗?这次我之所以能穿越过来见你,完全是因为我们国的科学家研制的时光穿梭机取得了首次成功。”男孩看起来神采奕奕,语气中的骄傲怎么遮也遮不了。
我半信半疑,问道:“那,我能去2090年的世界看看嘛?”
“当然可以了,走,我带着你去。”男孩拉着我,进入了时光穿梭机。
不知过了多久,时光穿梭机终于停止了飞行,停靠在了停机场。
我下了穿梭机,看着这个未来的世界,激动地说不出话来。原来哈依刚刚说的是真的,他没有在忽悠我。
就在这时,哈依突然出现在我面前,说:“姐姐,我带你逛逛吧。你想去哪儿呢?”
“emm···我目前还是个学生,就先去这个世界的初中看看吧。”我考虑了许久,说道。
“好呀好呀。姐姐,给你说,我们A国的初中学校各有各有的样子,很好玩呢,我就先带你去我们国最大的初级中学——初空学校吧。那可是世界远近闻名的学校呢,,各个方面都是高科技,更可以说,是我们A国科技技术的结晶呢。”哈依像个小大人一样,给我普及关于A国的事情。
“是吗是吗,那我更要去看看了。”我十分激动地说。
“嗯嗯,初空学校是一所空间学校,在这个学校里,不同年级的学生会进入不同的空间室,然后,系统会根据学生们的程度分配专门的老师进行教育······”哈依不知道说了多久,我们就走到了初空学校。
进了校门,系统给我们过滤了一下身体,之后便提示我要去八年级23班学习。
“23班,啊,对了,姐姐,你简直太幸运了,23班的班主任可是玉如花呢,她可是这所学校最著名的十大教师之一呢。”
“十大教师之一?,她为什么会著名呢,是有什么特点吗?”
“有哇有哇,她著名的原因有两个,其一就是她讲的课十分有趣,她本人也特别幽默,其二吗,就是她人长得像她的名字一样,如花似玉!”哈依一脸激动的说着。
“咳咳,是吗。”我的脸上闪过了一丝不自然。
到了23班,我坐在了系统给我的位置上,专心的听这位著名的老师讲课,很快,便被这位老师幽默风趣的性格吸引了。就在我专心听她讲课的时候,突然间从窗外跳进来一只小奶狗,只见他嘴里叼着UFO,2090年的UFO有很大的“胃”,能吃很多东西,这个在来之前哈依跟我说过。
不知这小奶狗要干嘛,只见他按了UFO的开关,UFO就开始变大变大在变大,最后把整个初空学校连带着我一并吞了。
就在我以为自己要死的时候,突然眼前一片光明,接着物象开始清晰起来,突然,老妈放大版的脸出现在我眼前,我又下了一跳,向后一仰,摔了个狗朝天,这次我才终于清醒了,晃晃脑袋,理了下思绪,我才意识到,我刚刚,原来是在做梦啊。
之后的很多时候,我都会想起哈依。我想:也许,在不久的将来,我国的科学技术一定会迅速发展,和哈依所在的A国一样,走在世界的顶端,持续繁荣昌盛下去。