当最后一缕余晖落尽,最后一片孤叶凋零,我知道,我们该分开了。
LASTTIME
空气混入了尘埃,变得凝重,仿佛混沌一些就可以让我们看不见彼此早已湿润的眼眶,就可以像以前告别的轻松。我想寻一朵花,一朵承载着我们记忆的花,可是,再回首,满园的花已落尽。一路金黄的银杏落叶,为我们铺好了回家的道路。我捡起一片枯叶,细细感受他那生命的轮廓,触碰着他的叶脉,就若被卷入时间的洪流,一个个片段,悲伤的,美好的,开始的,结束的,就像幻灯片一样不断放映。每片叶子都记录了我们的回忆,从我们对彼此的防备,到渐渐熟悉,再到牵在一起的手。风吹起,枯叶在狂舞,就像我们内心的不甘,也仿佛是为我们最后落幕而奏起的完美乐章,伴随着脚步声,消失在我们146天的青春里。
我还记得,每个午后,都会来到教室里,享受柔柔的阳光触在脸上纯净的感觉,尘埃在空中飘荡的朦胧和窗帘被吹拂起那一刻的美好。看着自己珍惜的人在阳光中熟睡,看着自己所爱的人在教室里疯狂,是一种幸福,是一种快要消失的幸福。
我还记得,无数次我们面红耳赤的争吵,可是彼此受伤的时候,我们都是对方最坚实的肩膀。暴风雨下的最猛的时候,我们的伞总是坚定不移的在对方的头顶上,我希望,以后,在你最需要的时候,我还在离你最近的地方。下次见面的时候,我们还可以像从前一样,用最恶毒的语言咒骂对方,可是始终把笑容挂在脸上。
人散了,屋子暗了,连最后一丝阳光都没有吗……也许,人的心情,上苍确实是可以感应到的。在房间逐渐被黑暗吞噬的最后一刻,我揭下这张属于我们的奖状,这张我们开始的荣耀。颁奖的那天,下起了暴雨,我拥着你,这张奖状便是小小的你头顶的伞。它一直在这里,见证着我们的点点滴滴,现在,它也要随我们一起离开了。
渐渐,园静了,连落叶奏起的乐章也不再响起了。抬头,天空惨白的犹如一位濒死的重病老人,混入死寂的阴霾,偶尔有几声悲怆的鸟鸣,仿佛世界上唯一带有色彩的东西,就剩下我手中橘色的手提箱。房顶还有未化的积雪,与苍白的天空融为一体……