咪咪的脑袋圆圆的,上面有一对尖尖的耳朵,一双绿眼睛总是睁的大大的。白天,咪咪的瞳孔成一条线;天一黑,瞳孔又突然变圆了。你看,这多么有趣啊!咪咪有一身又长又软的毛,像是用金黄色的绸子织成的。它那毛茸茸的尾巴,总是翘在那里,好像那条尾巴是它最喜欢的宝贝。咪咪虽然走得慢,但它看到老鼠就会闪电般的扑过去,三下两除二就把老鼠消灭掉了。
别看咪咪捉老鼠怪厉害,可它还有一个坏毛病——贪吃。有一次,我把一块又大又好吃的咸鱼掉在了地上,刚要去捡,咪咪抢先一步,来个先下手为强,把鱼叼走了。我气坏了,刚要打它,可它早已逃之夭夭。弄得我哭笑不得。
小朋友,你说咪咪可爱不可爱?