今天,我回到家,发现家里很乱,我想:“妈妈也真是的,家里这么乱也不收拾。”突然,我看见窗户开了,忙跑过去关上:“唉,真忙真忙啊。”
扫地
可是,风把家里的东西都吹乱了,我想把家里收拾收拾。我拿起扫把生气的扫着,越扫越乱,我越来越生气,想着:“这么乱,我要收拾一下啊。”
唉,时间一分一秒的过去,突然,我想到老师常说的一句话:“做什么事都要有耐心,不能半途而废。”于是我又耐心的做起来。
不一会儿,家里就干净多了,焕然一新,我心里喜滋滋的。
妈妈急急忙忙跑回来,看见我,高兴的说:“我们家千金也学会帮家里做事情了,妈妈我真高兴,因为我一时疏忽忘关窗户,才让千金做家事,这就叫因祸得福吧。”
我说:“妈妈,以后我常帮你扫地。”
“谢谢你。”妈妈高兴的说。