我把小鸟小心翼翼地捧回家,拿出了一些酒精,纱布,和云南白药,轻轻地把酒精洒在纸巾上,又极其小心地给小鸟的那只受伤的翅膀消毒。终于,我给小鸟包扎好了,我想:小鸟一定饿了,我连忙跑到草地上,捉了几只小虫子,喂给小鸟吃,就这样,小鸟的伤一天比一天好了起来。
小鸟回家吧
每个人都有自己的家,都有自己的妈妈。现在小鸟不能回家了,它的妈妈会是多么伤心,多么着急啊!我来到一片森林,双手高高托起小鸟,深情地对小鸟说:“去吧,去找妈妈吧!”小鸟飞起来了,飞向蔚蓝的天空。小鸟一边飞一边回头朝我叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,让我回到了大自然的怀抱。”我听着,甜甜地笑了。