一天,一只母鸡觉得无聊透顶,就去散步,她来到山坡,山坡上真美啊!有五颜六色的花儿和翠绿的小草,还有粗壮的大树,她开心极了!突然她被一窝蛋吸引了。
这窝像白雪公主一样雪白雪白的,母鸡想:嗯,这窝蛋真不错,要不我来孵这窝蛋。”于是她就蹲了下去。
母鸡蹲呀蹲呀蹲呀蹲,她又想:也许歌声会让它们更快孵化。”她唱了一首《摇篮曲》:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手摇着你……
就这样过了21天后,蛋却毫无动静,母鸡想:奇怪怎么还不破壳?可能再过几天就好了!
又过了20天,蛋终于破壳了,母鸡兴奋地看一看,呀!是蛇宝宝!母鸡吓得逃之夭夭,狼狈不堪。终于到家了,母鸡叹了口气,她想:我以后再也不乱孵蛋了。