一个风和日丽的早晨,一只活泼可爱的小白兔蹦蹦跳跳地来到茂盛的树林里,坐在树桩上津津有味地看着一本书。
过了一会儿,小白兔觉得坐在树桩上不舒服。于是,它躺在了软绵绵的草地上看起了书。忽然,山羊伯伯走来了,说:“小白兔,躺在草地上看书是不对的,这样会伤害眼睛的,你还是坐起来看吧!”可是,小白兔却当作耳边风,它翻了个身,又继续看书。山羊伯伯叹了口气,摇了摇头,慢悠悠地走了。
到了中午,阳光更加强烈了。小白兔依然坐在烈日下看书。小鹿姐姐走过来说:“小白兔妹妹,这么做是不对的,在强光下是不能看书的,应该在树荫底下看。”可是,小兔还是不听。小鹿只好无奈地走开了。
渐渐地,小白兔看东西都模模糊糊,还时常觉得眼睛又酸又疼。妈妈带着小白兔去医院检查,医生说:“你的眼睛近视了,必须戴眼镜。”从此,小白兔就戴上了一副大大的眼镜,它后悔极了!