二年级描写秋天的作文
骄阳似火的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
天空显得格外的高、格外的蓝、格外的干净,像擦得一尘不染的玻璃。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,轻盈地飘浮着,多好看呀﹗一群大雁正往南方飞去,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“伙伴们,天气凉了,我们要去南方过冬了﹗”
宽阔的草地像一位爱美的姑娘,脱下了碧绿的裙子,换上了枯黄的衣裳。树叶渐渐变黄了,一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬的飘落下来,像蝴蝶、像扇子。
田野里,金黄的稻子成熟了,一片连着一片,凉爽的秋飞吹来,金灿灿的稻子随风起舞,摇来摇去,就像海洋里翻腾的波浪。玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口金牙。大豆也许是太兴奋了,有的笑破了肚皮。棉花露出了洁白的牙齿,高梁涨红了脸。
果园里,苹果熟了,像小姑娘红红的脸蛋,石榴笑的裂开了嘴,黄色的鸭梨像一个个金色的葫芦。