我喜欢的小动物二年级作文
大家都喜欢小狗,小兔,小鸡,可我喜欢猫咪。我家猫咪有一身柔软的毛,眼睛可以在黑暗中发光,有几根胡须,一个灵敏的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。
我家猫咪鼻子可灵了,我肚子饿了,看见一袋饼干,猫咪就跑进房间和我一起吃饼干。每次只要我进房间拿东西,它都会跟进来看我在干什么。
不仅如此,我家猫咪平时也很会察颜观色,生怕一不小心惹我生气,但它每次惹我生气时,都会在我身上撒娇,有时真抵不住它的可爱。遇到熟人,它会摇尾巴。如果是遇到陌生人,它就会变得很安静,惹它生气,它有可能会猛地扑向你。
我爱我家的猫咪,因为它温暖有趣,聪明可爱。