我喜欢的小动物二年级作文
我喜欢的小动物是姥姥家养的那只可爱的小猫,每个周未回姥姥家它都出来迎接我,还跑到我身边喵喵地叫。
今天我仔细地观察了一下小猫,它全身的毛雪白雪白的,眼睛又大又圆,耳朵尖尖的,耳朵上的毛是黑色的,整个看起来可爱极了。
小猫很爱讲卫生,我经常看到它洗脸。有时还很淘气,总是抓我的鞋子玩。我每次出去都会叫小猫:“咪咪,出去玩了。”然后它就跟着我一起出去,我走它也走,我停它也跟着停下来,它像听懂我的话一样聪明极了。妈咪经常给我讲一定要爱护小动物。小猫给我带来了无限的快乐,我喜欢它,爱护它,也会爱护其它小动物。