小红帽新编二年级作文
“哎呦!疼死我啦——”一不小心,小红帽被一块石头绊倒了。小红帽捂着肿痛的屁股,一瘸一拐地向前走。因为妈妈说过,不把点心送给外婆,就不带她去吃麦当劳,要知道,小红帽最爱吃麦当劳了。
“嘿!你好。”一只大灰狼不知从哪冒出来。“呵呵,你好。”小红帽友善地捏捏大灰狼的脸,“你一定是从我奶奶家跑出来的大公羊吧?好可爱呀!”大灰狼被捏得有些不知所措,从小到大,它还没受到过这种“待遇”呢。大灰狼清醒后,问小红帽:“你去哪啊?”“偶去外婆家。”“你外婆家在哪?”“前面有篱笆的屋子就是。”小红帽指着前面。大灰狼一心想骗人,于是就问:“你最爱吃什么?”“偶最爱吃麦当劳。”大灰狼听了,差点儿没晕过去。但是为了骗人,它只好扭扭捏捏地从口袋里掏出仅有的十块钱,“给你,吃饱了再来吧。”小红帽开心地接过钱,蹦蹦跳跳走了。