小红帽新编二年级作文
自从小红帽被救出来,妈妈对小红帽说:“大灰狼会吃人的,你以后遇到大灰狼一定要跑!”小红帽说:“好,一定做到。”
一天下午,小红帽做完了作业,就去跟她的小伙伴玩。他们在草地上又跑又跳,他们有的玩摔跤;有的玩抓人;还有的在进行激烈的拔河比赛。
突然,一只大灰狼从树林里跳了出来。大家非常害怕,纷纷四处逃跑,有的藏到土坡后面,有的一口气跑回了家。小红帽的家在大灰狼的身后,小红帽只能往森林里跑。大灰狼紧追不放,眼见就要追上了,小红帽往旁边一闪,抓起一块石头狠狠的朝大灰狼的头打去。大灰狼被打跑了,可是小红帽也迷路了。天黑了,小红帽摘了几个野果当晚餐。她想:“我怎么才能回家呢?”她仰望星空,看到了北斗七星,想起了学校老师说的“北斗七星在北边。”于是,她很快的推出了家的方向。最后,小红帽安全的回到了家。