写冬天的二年级作文
我爱银装素裹的冬天,更爱冬天的傍晚。每到黄昏,我总会漫步小区,寻找它的踪迹。
冬天的傍晚在哪里?它在房顶上。瞧,那些房顶上盖满了白雪,简直成了一座雪屋。
冬天的傍晚在哪里?它在高高的立交桥上。你看,原来黑色的柏油马路焕然一新,变成了一座白色的“通天桥”去往未知的地方。
冬天的傍晚在哪里?它在光秃秃的树枝上。树上挂满了雪球;矮树丛上,盖满了厚厚的白雪,一阵风刮过,震落了树枝上的白雪,纷纷扬扬地落下,如同晨雾弥漫。轻摇树干,无数冰条便会叮叮当当响成一片,奏出这美妙的音乐。
冬天的傍晚在哪里?它在那可爱的雪人里。一大早,孩子们呵着那冻得发紫的手来堆雪人。他们先滚出两个雪球,再用两个煤球做眼睛,然后用红纸做嘴巴。最后拿两根树枝当手,一个雪人就完成了。
我漫步在小区里,看着这白色的世界。啊,只有冬天的傍晚才那么美丽。冬天的傍晚就像一首白色的诗,我希望它能永远停留在人间。