有一天,铅笔盒里有声音。原来铅笔和钢笔很吵。
铅笔生气地说:“每次我写漂亮的字,你就擦掉。为什么?”笔擦也生气了,大声说:“没有我帮你擦掉错别字,小师傅就拿你出气,把你扔了。”铅笔不服气,说:“没门,走着瞧!”
后来用铅笔写的时候,有错别字的时候,毛笔不肯帮忙,本子上的错别字越来越多。小主人生气了,真的扔掉了铅笔。这时,笔擦抓住铅笔说:“你看,我们都有自己的用处。”铅笔脸红了,觉得很尴尬。后悔没听刷。
从那以后,铅笔和铅笔橡皮擦成了最好的伙伴,他们不再制造噪音。铅笔盒里还有一团和气。