吵闹声作文
“嘀嘀――都都――”楼下的吵闹声又来了,这事弄的我觉睡不好,作业也做不好,作业时我刚想到一点思路就被那吵闹声打乱了。
你看了开头,可能要说你把窗户关好就是了,这声音卧室和厕所里传出来的。我试过把卧室和厕所的门窗关好,再把厨房和客厅里的门关好,不仅不通风,很热(那是夏天,空调在另一个房间,那房间没法做作业)而且声音没有丝毫的减弱,依然很清楚,晚上也是。
所以,我们这栋楼的人就下去和他们理论,我见一个阿姨说:“你们能不能小声点儿,少发一点噪音,我老公要上夜班,白天要休息,像你们这样吵,我老公就被要抄鱿鱼了。”一个工人站出来说:“这是我们领导的机器,我们不能乱调!”结果,他们口中的领导出来了,他让一个工人把事情的经过说给他听,他说:“对不起,影响大家的休息了,我们争取在最进几天完工,请大家坚持一下,我们也是没办法的,实在对不起,请大家见谅。”听了他的解释,大家的气也消了。
请大家要保护环境,不要乱发出噪音!