“碰”“哐啷”……楼下传来一阵阵东西被打碎的声音,接着就是嚷嚷声。哎,我知道,爸爸妈妈又在吵架了。
自从爸爸的生意开始惨淡,我家就没有安宁过。因为这个,妈妈开始变得罗嗦,怨爸爸不会找个好的事儿干。爸爸本来自己心情也不好,面对妈妈的埋怨也不甘退让一步,所以他们动不动就会吵架,而且往往是边吵边摔东西,家里的碗啊,碟啊就是每次吵架的牺牲品。然而,最可怜的是我,帮哪边都不是,只能站在一旁哭。其实,好几次我也试着过去劝他们,求他们互相退一步,少说两句,可他们根本就不听我的,有时还反过来对着我凶巴巴地骂我,把我当出气筒。慢慢地,后来他们再吵架我也不敢去劝架了,常常是一个人躲在楼上,只盼望着他们快点结束吵架。为此,我十分烦恼。
想起以前一家人快快乐乐、无忧无虑的生活情景,再想想现在他们动不动就吵架的现实,我伤心极了。哎,我真是搞不懂,他们怎么不为我想一想?为什么不考虑我的感受?再说,吵架又不能解决问题,有什么意思呢,吵架还伤自己的身体,东西摔没了还得再买……
爸爸妈妈,请您们别再吵架了,让我再次找回家的温暖吧!