清晨的第一缕阳光从窗外洒进来,照射在我们的床头,我和妈妈慢悠悠的从床上爬起来,来到卫生间洗漱。洗漱完毕后,我们穿上衣服,就叫上外公外婆一起坐地铁出去玩。
来到地铁站,买好票后便进入了地铁站。地铁站里人山人海,十分嘈杂,等了没多久,地铁终于来了。
我们把握好时机,门刚开,我们就冲了进去,第一个抢到座位坐了下来。后面的人也跟着跑了进来,所有人挤满了整个车厢。车门关好后,地铁开始飞速行驶,行驶过程中,我的耳边传来一声尖锐的喊声。
我的,还给我!我回头一看,原来是我旁边的一对姐妹,正为了一张地图而吵架。姐姐看见妹妹拿着地图摇来摇去很生气,一把抢过地图说:你又不识字,看什么看!妹妹见地图被姐姐抢了过来,便放声大哭,她边哭边抢,还边喊到:还我,还我,是我的!哇啊啊啊!
周围的人听到哭声后,都回过头看,大家看到这个场景后,便议论起来,这家娃娃真不讲礼仪,公共场所里大吵大闹,太烦了!现在的娃娃就喜欢闹,也不顾我们的感受
那一对姐妹的妈妈,听到大家议论的话后,觉得很丢脸,便一把抢过地图,把地图撕成碎片丢进了垃圾桶,还生气地说:再闹,就把你俩扔出去!姐妹听了马上就不吭声了。没过多久,姐妹就拉着妈妈的手下了地铁。