吵闹声作文
周日,我走进作文班,前脚刚进门槛,一阵“咚咚咚……”的声音便在我耳边响起。这声音是来的那么突然,以至于把我吓蒙了。一个可怕的想法:不会地震了吧?我闭上眼睛,等待着房塌屋陷的那一刻的到来……
好一会儿后,那疼痛感并没有到来。我忍不住把眼睛睁开一条缝,可是我看到的屋子别说塌陷了,连条缝都没有。奇怪?我一边自言自语,一边走进休息室。
“咚咚咚……”的声音又一次响起。虽说我有心理防备,那声音依旧把我吓了一跳。不同的是,我这次注意到了是楼上声源,便做出了判断:楼上在装修!我心中暗暗叫苦,这么吵,作文咋写呀!
时间一分一秒地过去,写作文的时间很快到了。一阵“嗡嗡嗡……”的钻机声再次响起,只得在这种环境里构思,好不容易构思出来,又一阵钻机声袭来,把那些想法全吓跑了。千呼万唤把它叫了回来,刚写了个开头,那钻机声再度响起,惹得我心浮气燥,简直想向那些人大吼一声:“停!没看见我们在写作文吗?……”终于要结尾了,一阵“砰,砰,砰……”的锤声再度响起,天呢!真是苦不堪言。我甚至浮想连翩:房子是不是也会塌?
每每听到那装修声,都会想起这一幕,那伴着吵闹声的痛苦的写作经历……