二年级草的作文
20xx年的夏天,我和爸爸、妈妈还有哥哥去内蒙古大草原玩。一到草原,我们就看到了一群马,有红色的、黑色的。有的马在低头吃草,有的马抬头东张西望。我发现它们吃的草都是绿油油的,还非常新鲜。马儿吃的可带劲了,还高兴地甩起尾巴来,多像我和同学在一起呀!
骑马是我从小到大的梦想。那天,我终于骑上了一匹红色的马!瞧,爸爸微笑地牵着马的缰绳,我高兴地坐在马背上,可神气了!我对马说:“你走快一点啊,这样子我就会凉快了。”
接着,我们看到了一群白色的、毛绒绒的羊。白色的羊群像蓝天上的一朵朵白云。我和哥哥发现有只小绵羊在围栏的外面,我俩就把它抱起来了。这只小绵羊真重啊!()我摸摸它的毛真舒服!这时,有只大羊盯着我们。我猜这只小绵羊是它的小宝宝,所以,我们把小宝宝还给了它。大绵羊好像在说:“谢谢你们!”
把羊宝宝还给羊妈妈后,我们来到了一片油菜花地。金黄色的油菜花像铺满了一地的金子。爸爸叫我和妈妈进去照相,我和妈妈头靠头,用手指着爸爸。发现没有,我和妈妈穿的是蓝色的亲子装呢!
看完了金黄的油菜花,我们准备坐火车回家。草原的天气说变就变,顿时黑压压的一片。妈妈大喊一声:“看,有两道彩虹。”我们都把头转了过去,真的看到了两道五颜六色的彩虹。它们就像两条登天梯一样。
在回家的路上我还看到了许多动物、植物,我高兴极了。我真喜欢内蒙古大草原呀!