二年级草的作文
周六我上完课,就和爸爸到卖小草鱼的地方,买了几条可爱的小草鱼。
小草鱼的样子可爱极了,周身布满金色的鳞片,远远望去像熊熊燃烧的火焰,它圆圆的眼睛,一眨不眨的,东瞧瞧西望望,好像怎么也看不够旁边的事情,小草鱼的嘴巴像一把小扇子,不停地吹着小泡泡。
小草鱼吃食时很有趣,喂几粒食,吃一口又把食物吐出来,等泡大泡软了再吃。睡觉的时候,眼睛睁的大大的,身体一动不动的。玩耍的时候,它把头探出水面吐出泡泡,好像在说:你好。它走路的时候,摇头摆尾像穿着金色裙子的少女在水里舞蹈。
我快乐的时候,小草鱼用头碰碰鱼缸,好像在说:你开心我也高兴。我伤心的时候,小草鱼张开嘴巴,好像在说:小主人,坚持就是胜利,加油啊!
我的小草鱼是一个懂得关心别人的鱼,我爱我的小草鱼!