我的二年级作文
虽然我才八岁,但我经常异想天开:十年后的我,是什么样子的呢?现在正在干什么呢?学习好不好呢?这时,电脑上冒出了一段字:想见到十年后的你吗?来乐奇玩具店购买时空穿越镜,就能实现这个愿望!事不宜迟,赶快行动吧!哇塞,居然美梦成真了!我赶紧穿好鞋子衣服,立刻火速赶往乐奇玩具店,店主看了看我,说:你是来买时空穿越镜的吧,老顾客,最后一个送你吧。店主交给我一个小盒子。我如获至宝,高兴地一蹦三尺高,狂奔到家里,打开小盒子,里面滑出来一张小纸条和一面镜子,我拿起纸条一看,原来是说明书。我照着说明书上说的,看着镜子,在心里默念了三遍我的名字。
突然,我拿着镜子,掉进了一所学校,我一看,原来是师大附中,我想:难道成功了?还没来得及多想,我抬头一看,一个很像我,但比我漂亮一些的女生正奇怪地看着我,她衣着整洁,自信又大方,我一惊,莫非,这就是十年后的我?
她拉着我跑到了小树丛里,她问我:你是十年前的我吗?你怎么知道?我大吃一惊。我刚接到匿名短信,说你要来。我亮出手机,竟然是iPhone15!我问:多少钱?我笑了笑,说:才三十。我故作淡定,问:你准备考哪所大学?不知道,应该是重点吧,我说。
正想和我多聊一会儿,可是我的镜子反射出来一句话:时间到了。于是,我只好依依不舍地对我说:那好吧,祝你成功。再见!
我想:十年后的我可能也会写一篇十年前的我的作文呢!我现在就要继续努力,不然到时候我不知道要把我写成什么样子呢。
有了今天的奇遇,我暗暗地为十年后的我骄傲!我会努力按照十年后我的样子来一步步塑造不断成长中的现实存在的我。