二年级家乡作文300字
我的家乡在阳泉,那里风光迷人。
因为我的家乡有五处泉,泉水涌漾,故称漾泉。现在人们称为了阳泉。阳泉是中国著名的无烟煤产地,还是《煤铁之乡》呢!
我的家乡还有好多好玩的地方,比如:桃河公园、桃林沟、北山公园、南山公园、藏山、狮脑山、娘子关等。
我最喜欢家乡的桃河公园,它的中央有一个人工湖,像一个葫芦,还有一个小桥把人工湖分成了两个圆形。夏天,人们还可以在湖上划船呢!人工湖的旁边还有一个小沙滩,供小朋友们玩耍,小朋友们有的搭城堡,有的搭桥,有的倒水,玩得开心极了!沙滩的旁边还有一个亭子,供人们乘凉或休息。桃河的东边有一个音乐喷泉,傍晚的时候,喷泉像银河一样从天而降。桃河的西边有健身器材和滑梯,供小朋友们玩耍,还供人们锻炼身体。
你看,我的家乡是不是很好啊?