今天,秋高气爽,蔚蓝的天空上漂浮着一片片鹅毛般的白云。我和妈妈怀着愉快的心情,踏着轻快的脚步来到了美丽的南园。
秋天的南园别具一格,还没进门我们就已经闻到了一阵阵花香,原来是金桂开放了。瞧!远处的银杏叶和桂花已成了金黄色。
远望,银杏树好似一件金色的黄袍。近看,银杏叶就像一把金色的小扇子。风吹动着“扇子”飞舞起来。
看完了银杏叶,我们沿着南园的长廊漫步。咦,这一路上怎么会有这么多菊花?原来,这里正在举行一年一度的南园菊展。
来到鹤梅仙馆,只见花坛里的菊花竞相开放。有些菊花的花瓣是细长卷曲的,像萝卜丝;有些是舒展的,像卷发;还有些是管状的,像短小的通心面。它们有盛开的,有半开的,还有含苞待放的……白得像雪、黄得似金、紫得若霞,还有很特别的绿色菊花,真是美不胜收啊!其中最引人注目的就是那淡绿色的“绿菊”,它晶莹淡雅十分的珍贵,在这一片花海中,显得与众不同。
我不禁想起“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”当风霜来临时,小花、小草都低下了头,而秋菊却仍然昂首挺胸与风霜搏斗!
我爱绚丽多彩的秋天,更爱秋天的南园!