今天,我和爸爸在回家的路上,嘀咕嘀咕的讲个不停,你猜我们在干什么呢?原来啊,我们正在学当播音员。
首先,我说:“车辆运行中,请注意安全!下一站桥头。”然后,只听我爸爸说:“桥头,到了,要下车的乘客请下车!”我又说:“车辆运行中,请注意安全,下一站古矶坳。”我老爸又说:“古矶坳到了,要下车的乘客请下车!”……本趟客车是从沙地到赣州的,欢迎广大旅客乘坐本趟客车,祝旅客同志旅途愉快!乘客同志们,车辆运行中,为了你的安全,请不要把你的手和头伸出窗外!郁孤台终点站到了,请乘客下车,祝旅客一路平安!
当播音员可以帮助旅客找到下车的地点,提醒旅客注意安全,是一件非常有意义的事,我十分喜欢。旅客们送给我一个“小小播音员”的称号,我非常开心。