我们家除了我、爸爸、妈妈,还有一个比我小八年两个月的“小疯狗”,它就是我们家最小的一个成员,点点。
它,有一双水灵灵的大眼睛,眼仁特别大,让人觉得它憨憨的,眼眶黑黑的,像画了眼线似的,非常可爱。还有一个乌黑乌黑的中等鼻子,鼻孔非常大,都能看到鼻子的管道。
记得有一次,点点正在睡觉,我拿手轻轻的碰了一下它的耳朵,它一下把头回过来,并发出了生气的鼻息:“呜—”我胆怯的想:“他是不是咬要我呀?”想到这里,我撒腿就跑。因为我家是木地板,我滑了一跤,点点赶过来,使劲扯我裤腿,恰巧,妈妈过来了,才“救了我一命”……
点点吃食物时,特别有意思。它先用爪子象征性的打了一下食物,然后要用鼻子嗅好长时间,接着又拿屁股把食物推到大概五米远的地方,直到确认没有人会抢它的食物的时候,聪明狗狗点点才放心地吃起了食物。
我们家的点点可真可爱呀!