我玩过的游戏有很多,最喜欢的就是下军棋了。
军棋的设计原理就是模拟一场战役。威力最大的就是司令、军长和师长了,但它们可不能踩地雷、碰炸弹 。冲锋在前的是排长、连长和营长。工兵虽然职位小,但可以灵活运动,还能从事最危险的工作——挖地雷、 排炸弹。旅长、团长在危急时刻也可以担当重任。它们都有一个共同的目标,那就是保护自己的军旗,夺得对 方的军旗。
开始下军旗了,我和爸爸摊开棋盘,开始排兵布阵。爸爸根本不把我放在眼里,气势汹汹地向我这边“杀 ”来,在我的营地里横冲直撞,连吃了我几个子儿。可我并不惊慌,在营地里按兵不动,却悄悄地调兵遣将, 用团长和旅长做掩护,把炸弹调到第一排,爸爸还茫然不知,结果用司令碰了我的炸弹。等他发现时已经晚了 ,最后,爸爸落了个“大意失荆州”。
我按捺不住兴奋的心情,想大举进攻。可我想到了不能重复爸爸的错误,于是稳扎稳打,进攻时不忘防守 ,胜利的天平渐渐向我倾斜。最终,我取得了一个完美的胜利。
游戏结束了,我也明白了骄兵必败的道理。