我到老师那里学写字,发现门口走廊上蹲着只小狗,棕色的毛。我想:谁上课还带宠物来呀?走到教室里,我开始认真地写毛笔字。
突然,那只小狗窜进来,跑到老师铺在地上晾着的“书法作品”上,老师一生气,马上站起来赶它,小狗吓着跑开了。
过了一会儿,小狗又回到了走廊上。这次老师发火了,站起来追打了过去,小狗大叫一声又逃走了。可是它居然不罢休,一会儿又跑回来了。这次干脆直接蹲在老师的“书法作品”上,更过分的是还留下了“礼物”——一圈一圈黄色的大便,非常恶心。臭气熏来,“真恶心!”“太臭了!”同学们嚷嚷开了。
老师没办法,只好扔掉了那张作品。见此情景,我忍不住哈哈大笑起来。我纳闷:这是谁的狗?它为什么老是到这儿来捣乱呢?难道书法老师很像它的主人?或者,老师跟狗有什么仇恨?
二年级作文 篇2
1. 小学生能有这样的体会令人刮目相看
2. 对…的比喻用得妙
3. 运用多种感官描写十分仔细
4. 简单交待时间地点和结果…